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POLLO ALLA PIZZAIOLA

Pollo alla pizzaiola una ricetta facile e veloce da preparare, gustoso e saporito si prepara in poco tempo e con poca fatica. Una delle poche ricette con cui riesco a convincere Simo a mangiare il petto di pollo visto che a lui proprio non piace. A me piace tantissimo il petto di pollo ma posso capire chi, come Simone, proprio non lo tollera, lui forse lo associa alla dieta e pensa sempre al petto di pollo alla piastra asciutto e un po’ stopposetto e invece il petto di pollo preparato in questo modo vi sorprenderà sono sicura. Non sono non è per niente asciutto ma rimane morbidissimo, succoso e perfetto come secondo ma anche come piatto unico a dire il vero perchè sono sicurissima che alla fine pulirete il piatto con il pane e farete scarpetta e in questo modo avremo anche i carboidrati no? Se poi ci mettiamo anche il fatto che i bambini lo adorano…beh cosa aspettate a provare a prepararlo?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO ALLA PIZZAIOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a cubotti abbastanza grandi e infarinatelo bene.

    Mettete in una padella l’olio aromatizzato all’aglio e fatelo scaldare per qualche minuto poi mettete a rosolare i cubotti di petto di pollo infarinati a fuoco alto girandoli bene in modo che si dorino da tutti i lati.

  2. Salate e togliete il pollo dalla padella e tenetelo da parte.

    Nella stessa padella dove avete cotto il petto di pollo mettete due cucchiai di olio aromatizzato e la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5/10 minuti fino a che risulterà corposa e densa.

  3. Aggiungete il petto di pollo rosolato alla passata di pomodoro nella padella e mescolate bene cuocendo per 5 minuti poi spegnete il fuoco, mettete sopra le fette di mozzarella tagliate sottili, mettete il coperchio e lasciatele sciogliere per 5 minuti.

    Quando la mozzarella sarà ben sciolta togliete il coperchio e servite il pollo alla pizzaiola ben caldo e filante.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il petto di pollo anche con fettine di vitello.

    Potete sostituire la mozzarella con altro formaggio filante come il galbanino oppure la scamorza dolce o affumicata.

    Potete aggiungere un pochino di origano a fine cottura o anche un po’ di prezzemolo.

    Se non volete usare olio aromatizzato potete usare olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

    Non accendete il fuoco dopo aver messo la mozzarella altrimenti si rovinerà.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA oppure il PETTO DI POLLO IN CAMICIA o anche le PATATE MATTE.

Conservazione

Il pollo alla pizzaiola si conserva in frigo per due giorni anche se non sarà buono come appena fatto.
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