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COPPA COOKIES

Coppa cookies un dolce facile, veloce goloso e super svuota frigo o dispensa. Lo preparerete in pochi minuti e vedrete che piacerà a tutti che non si accorgeranno minimamente che è un dolce di ripiego. Cercherò di spiegarmi meglio…non so come sono i vostri figli ma la mia per il cibo va a periodi. Abbiamo il periodo dove mangerebbe biscotti a colazione, pranzo e cena e, come adesso, il periodo in cui i biscotti l’hanno stufata e ha deciso che i cereali sono più buoni…probabilmente tra un mese circa ricambierà di nuovo idea e rivorrà i biscotti ma comunque devo dire che quelli che sono avanzati ora in casa sono anche tutti fondi di sacchetto un po’ sbriciolati che sono difficili da pucciare nel latte. Ma noi come sapete non buttiamo mai via niente e ho pensato di riutilizzare i 4 fondi di sacchetto dei biscotti per preparare queste coppe cookies, velocissime e con la crema pasticcera perfetta che non cola ovviamente! Da leccarsi i baffi vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA COOKIES
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la coppa:

  • 150 g Biscotti secchi (normali e al cioccolato)
  • 100 g Gocce di cioccolato

Per la crema:

  • 250 ml Latte
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 85 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco il latte e la panna e fateli scaldare bene.

    Sbattete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi unite l’amido di mais e continuare a sbattere.

  2. Mettete il composto di uova nel latte caldo abbassando il fuoco e senza mescolare e lasciate cuocere finchè non si formeranno dei vulcani in superficie a questo punto con una frusta a mano rimescolate velocemente e lasciate cuocere ancora un minuto.

  3. Fate raffreddare la crema pasticcera coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina sopra.

    Quando la crema pasticcera sarà totalmente raffreddata alternatela nelle coppe monoporzione insieme ai biscotti sbriciolati facendo almeno due o tre strati.

    Terminate le coppe con biscotti sbriciolati e gocce di cioccolato fondente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto che vi è avanzato o che vi piace, se volete un consiglio aggiungete anche qualche biscotto digestive, con quel retrogusto salato secondo me sono perfetti.

    Potete mescolare i biscotti anche alla crema oltre a fare gli strati.

    Potete sostituire la panna con altrettanto latte.

    Potete sostituire l’amido di mais con altrettanta farina ma la crema verrà meno lucida.

    Fate raffreddare totalmente la crema pasticcera prima di metterla a contatto con i biscotti altrimenti diventeranno molli.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA PASTICCERA FURBA oppure la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO o anche la CROSTATA CREMA E CILIEGIE oppure la TORTA DELLA NONNA.

Conservazione

La Coppa cookies è buonissima appena fatta, il giorno dopo i biscotti saranno troppo molli quindi se volete prepararla prima fate la crema ma assemblatela solo al momento di servirla.
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