Crema al cioccolato bianco e limone una crema facile e veloce da preparare perfetta per farcire torte e pasticcini ma anche e soprattutto da mangiare a cucchiaiate. Diciamo che preparare questa crema è stato un po’ il mio contentino per oggi. Qualche giorno fa avevo preparato la cioccolata fredda (la famosa parente della cioccolata calda) per accontentare Bb (e anche Simo a dire il vero) e l’avevo preparata mezza con cioccolato fondente e mezza con cioccolato al latte ma a me, come ormai avrete capito, piace solo il cioccolato bianco (ora potete lapidarmi…lo so che non è vero cioccolato ma è pieno di burro di cacao ma che ci posso fare se lo adoro…). Questa crema fredda è anche al limone quindi praticamente tutte le cose che amo di più in un dolce solo…e che è velocissimo ve l’ho già detto? beh si, mi sa che vi ho già detto e spiegato tutto di questa crema tranne come si fa e gli ingredienti…rimedio subito, poi corro a mettere a posto l’armadio altrimenti non trovo più cosa mettermi al mattino!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Cioccolato bianco
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200 g Panna fresca liquida
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50 ml Succo di limone
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50 g Zucchero a velo
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Gocce di cioccolato bianco (per decorare)
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde per 2 minuti a 600 watt (se volete trucchi e consigli leggete attentamente COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Fate raffreddare leggermente il cioccolato e mescolatelo alla panna fresca non montata e allo zucchero a velo (sapete che si può fare lo ZUCCHERO A VELO IN CASA???)
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Quando sarà tutto amalgamato aggiungete anche il succo di limone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e senza grumi.
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Mettete la crema al cioccolato bianco e limone nelle ciotoline monoporzione o in una grande ciotola da portata e mettete in frigo per almeno un’ora a rassodare.
Prima di servire la crema al cioccolato bianco e limone decorate le coppette con gocce di cioccolato bianco o fondente e servite freddissima.
VARIANTI E CONSIGLI
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Fate molta attenzione mentre sciogliete il cioccolato, soprattutto se lo farete con il microonde e controllate spesso la consistenza del cioccolato perchè se lo scalderete troppo cambierà di sapore diventerà pieno di grumi e dovrete buttarlo via.
Potete sostituire il succo di limone con succo di arancia.
Se volete potete aggiungere anche la scorza del limone l’importante è che siano limoni non trattati.
Potete sostituire il succo di limone con limoncello fatto in casa e potete tenerla in freezer e non ghiaccerà.
Se preferite una crema meno dolce potete anche non mettere lo zucchero. Il cioccolato bianco è già abbastanza dolce.
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