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MOUSSE AL CIOCCOLATO

Mousse al cioccolato senza uova e senza sbattersi un dolce al cucchiaio cremoso facile e veloce da preparare, praticamente senza cottura, vi basterà scaldare il latte e il gioco è fatto. Senza Uova e velocissima, perfetta per gli ospiti dell’ultimo minuto perchè diciamocelo, un po’ di latte e cioccolato in casa lo abbiamo praticamente tutti no? Non ci crederete ma io che proprio NON amo il cioccolato fondente (per quello bianco invece ucciderei) questa l’ho adorata…potete anche aggiungere frutta fresca o biscotti e sarà ancora più buona. e voi cosa aspettate a prepararla? Potete farla con altri tipi di cioccolato ma se userete quello bianco vi sconsiglio di aggiungere lo zucchero.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE AL CIOCCOLATO
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:2 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 80 ml Latte

Preparazione

  1. Per questa ricetta volendo potete usare anche solo il microonde se lo avete altrimenti potete fare tutto nel pentolino e la vostra mousse al cioccolato sarà velocissima lo stesso.

    Montate la panna a neve fermissima e tenetela da parte. Se non volete sbagliare a montare leggete il mio articolo COME MONTARE LA PANNA

  2. CON IL MICROONDE:

    Mettete il latte in una ciotola e fatelo scaldare per 2 minuti a 650 watt circa.

    Togliete il latte dal microonde e aggiungete lo zucchero a velo mescolando in modo che si sciolga totalmente.

    Unite il cioccolato spezzettato e girate continuamente fino a che si sarà completamente sciolto.

  3. CON IL PENTOLINO:

    Mettete il latte e lo zucchero in un pentolino e fateli scaldare fino quasi a bollore.

    Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato.

    Girate con un cucchiaio fino a che il cioccolato si sarà totalmente sciolto.

    Comunque abbiate deciso di fare il primo passaggio poi dovrete continuare così:

  4. Fate raffreddare latte e cioccolato poi unite la panna delicatamente e con movimenti regolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Mettete la mousse di cioccolato fondente direttamente nei bicchieri monoporzione oppure in una ciotola da portata e mettete in frigo per 1 ora circa o, se avete fretta, in freezer 20 minuti. Servite se volete con cioccolato bianco grattugiato, frutta secca o frutti rossi.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME FARE LO ZUCCHERO A VELO IN CASA oppure la MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE o anche la MOUSSE DI FRAGOLE VELOCE o anche la MOUSSE DI COCCO oppure la MOUSSE AI MARRONI ISTANTANEA o anche la COPPA CIOCCOLATO E PANNA.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Se volete usare cioccolato al latte o bianco non mettete lo zucchero a velo.

    FAte raffreddare bene latte e cioccolato prima di aggiungere la panna.

    QUando aggiungerete la panna fatelo con movimenti delicati e dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Se metterete la mousse al cioccolato nelle coppette monoporzione farà prima a rassodare altrimenti ci metterà più tempo.

    GUARDA IL VIDEO VELOCE:

     

Conservazione

La mousse al cioccolato Si conserva in frigo per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
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