ROTOLO AL CIOCCOLATO

Rotolo al cioccolato con crema di latte senza cottura e gocce di cioccolato. Un dolce facile e veloce, e sì, avete capito bene, non sono impazzita, è davvero facilissimo da preparare e veloce. La pasta biscotto al cacao si prepara in poco tempo, cuoce in 7 minuti e in quei 7 minuti potrete preparare la crema di latte senza cottura che è davvero golosa e velocissima. A questo punto non ditemi che non vi ho convinti eh, è davvero cremosissimo e goloso e potete prepararlo per merenda, per una cena con gli ospiti anche se tornate tardi da lavorare e in ogni occasione che volete. Correte a comprare tutti gli ingredienti per prepararla e iniziamo subito a fare il rotolo al cacao.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROTOLO AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao:

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 10 g Miele
  • 4 Uova
  • Zucchero

Per la crema di latte senza cottura:

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)

Per spolverizzare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. ROTOLO AL CIOCCOLATO

    PREPARATE LA PASTA BISCOTTO: misura teglia: la leccarda del forno 25×36 

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, al miele e all’acqua.

    Sbattete i tuorli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Mettete in una ciotola gli albumi e montateli a neve ferma. Se non volete sbagliare a montare gli albumi leggete i miei consigli QUI.

    Unite la farina al cacao in polvere, mescolateli insieme e setacciateli.

    Unite la farina e il cacao setacciati al composto di uova e zucchero e mescolate in modo che non si creino grumi.

  3. Aggiungete per ultimo anche gli albumi montati a neve ferma e amalgamateli all’impasto con movimenti delicati e dal basso verso l’alto con una spatola.

    Versate il composto che avete ottenuto sulla leccarda del forno rivestita da carta forno e livellate la superficie in modo che venga uno spessore di un dito circa.

    Cuocete la pasta biscotto al cacao in forno preriscaldato a 220° per 7 minuti circa fino a che vedrete che sarà totalmente cotta.

  4. Sfornate la pasta biscotto e cospargetela di zucchero semolato.

    Coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare totalmente coperta in modo che rimanga bella elastica.

    PER LA CREMA DI FARCITURA:

    Mettete in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e il latte condensato e mescolateli bene insieme fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele al resto della crema di latte.

    Quando la pasta biscotto al cacao sarà totalmente raffreddata togliete la pellicola trasparente e spalmatela interamente con la crema di latte senza cottura con gocce di cioccolato.

    Arrotolate il rotolo al cioccolato e mettetelo su un piatto da portata.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite fresco.

VARIANTI  E CONSIGLI:

  1. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA BISCOTTO CLASSICA o la CREMA DI LATTE SENZA COTTURA.

    Potte aggiungere una bustina di vanillina alla pasta biscotto.

    Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato o lievito in polvere per dolci alla pasta biscotto.

    Lasciate raffreddare completamete la pasta biscotto prima di farcirla.

    Fate raffreddare sempre la pasta biscotto coperta da pellicola altrimenti non rimarrà elastica.

    Potete farcire con NUTELLA oppure con MARMELLATA o CREMA PASTICCERA o CREMA AI MARRONI o con qualsiasi altra CREMA SPALMABILE che preferite.

Conservazione

Il rotolo al cioccolato si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarlo.
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