confettura di castagne, potevo non provare a farla? Assolutamente no soprattutto con le castagne buonissime che mi ha regalato Lucia raccolte direttamente da lei e allora via alla prova. Diciamo la verità, c’è una differenza abissale con quella che si compra (anche perché quella di solito è di marroni) è buonissima e delicatissima…l’unico problema è lo sbucciare le castagne che dopo un po’ diventa davvero un lavoro massacrante quindi se volete provare a farla…munitevi di aiutante! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
Ingredienti
- 500 gcastagne
- 300 gzucchero a velo
- 50 mlacqua
- 1baccello di vaniglia
Preparazione
Lavate bene le castagne e fate un taglio come se doveste fare le caldarroste.
Fate bollire una pentola di acqua e mettete a cuocere le castagne incise per 40 minuti circa.
Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e fatelo sciogliere completamente girando bene.
Fatelo cuocere per qualche minuto fino a che inizierà ad addensarsi e poi spegnete il fuoco.
Mettete le castagne nel mixer e passatele in modo da formare una purea, aggiungete lo sciroppo di zucchero e i semini interni della bacca di vaniglia.
Amalgamate tutto e mettete a cuocere per 40 minuti circa. (20 minuti da quando ricomincia a bollire).
Versate la confettura di castagne nei barattoli sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli in modo da creare il vuoto.
se volete potete anche cuocere nel castagne nel latte e la confettura di castagne sarà ancora più cremosa.
Si conserva prima di aprire il barattolo (e siete riusciti a far venire il vuoto) fuori frigo altrimenti in frigo per 1 mese.