POLLO AL FORNO

Il pollo al forno è una ricetta molto semplice, facile e veloce da preparare, poi ovviamente va cotto ma per quello non serve lavorare…sembra una stupidaggine in effetti la ricetta del pollo al forno ma vi assicuro che farlo venire morbido e gustoso e soprattutto senza grassi è tutt’altro che semplice. Noi come tutti credo, almeno una volta al mese decidiamo di metterci a dieta e poi devo essere onesta non siamo bravissimi a continuarla. Però l’altro giorno nell’inizio della nostra dieta per finta abbiamo deciso di cominciare proprio con il pollo al forno ma questa volta diverso dal pollo come in rosticceria, eh si perchè abbiamo eliminato la pelle che come sappiamo ha moltissimi grassi. Certo, direte voi, ma perde in gusto, non fatto in questo modo quindi se anche voi siete a dieta come noi provate a farlo e se non siete a dieta, beh provate a farlo lo stesso perchè è davvero buonissimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pollo intero da 1 kg
  • 2 Limoni
  • 2 spicchi Aglio
  • Origano
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Sale grosso
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate insieme la salvia, il rosmarino e mischiateli insieme all’origano e all’aglio a fettine o tritato.

    Togliete la pelle al pollo (potete anche lasciarla ma io preferisco toglierla altrimenti l’interno rimarrà quasi bollito. se volete tenerla fate lo stesso procedimento ma con la pelle).

  2. Mettete il pollo in una ciotola e mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Fate in modo che l’olio copra totalmente il pollo e cospargetelo totalmente con i sapori tritati, il succo di limone e il pepe e massaggiatelo bene in modo che si insaporisca tutto.

    Mettete l‘altro limone a fette all’interno del pollo.

  3. Se avete tempo lasciatelo riposare mezz’ora altrimenti mettetelo in una pirofila oleata, cospargete con un po’ di sale grosso, coprite con carta forno e e cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per 20  minuti circa.

    Trascorso questo tempo spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per altri 20 minuti senza la carta forno.

  4. Togliete il pollo dal forno e servitelo come preferite.

    Io lo adoro con le PATATE AL FORNO PERFETTE.

    Se ti è piaciuta questa ricetta Forse potrebbe interessarti anche come fare il POLLO COME IN ROSTICCERIA.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Potete fare il pollo al forno con o senza la pelle.

    Potete sostituire le erbe aromatiche e i sapori come preferite.

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Potete mettere nel tegame anche patate sbucciate e tagliate a pezzi.

    Non mettete sale nella marinatura ma usatelo grosso subito prima di infornare.

    Potete aggiungere pomodorini tagliati a metà direttamente nel tegame.

Conservazione

Il pollo al forno si conserva in frigo per due giorni circa.
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