Petto di pollo al forno croccante con un piccolissimo trucco che vi permetterà di avere i bocconcini di petto di pollo al forno buonissimi, croccantissimi fuori, morbidissimi dentro e anche adatti agli intolleranti al glutine perchè infarinati solamente nella farina di mais, quella della polenta. Preparare i bocconcini di petto di pollo al forno sarà davvero semplicissimo vi porterà via pochissimo tempo e piaceranno tantissimo vedrete, siete curiosi di scoprire come si preparano? Il concetto è molto simile alla mia ricetta di TOTANI AL FORNO vi ricordate? Forza, iniziamo subito a prepararli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prendete il petto di pollo intero e togliete l’osso centrale.
Tagliate il petto di pollo a pezzi non troppo piccoli e di uguale dimensione.
Mettete i pezzi di petto di pollo in una ciotola e aggiungete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Muovete con le mani in modo da condire tutti i pezzi di petto di pollo.
Versate un po’ di farina di mais nella ciotola insieme al pollo e muovete con le mani in modo che la farina di mais si attacchi al petto di pollo oleato.
Distribuite il petto di pollo su una teglia con carta forno e fate ancora un giro di olio extravergine di oliva.
Salate e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 o 25 minuti circa fino a che il petto di pollo risulterà dorato e croccante.
Togliete il petto di pollo dal forno e servitelo subito ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino.
Se volete potete anche cuocere il petto di pollo con farina di mais in padella con olio extravergine di oliva per 20 minuti a fuoco alto girandoli in modo che non si brucino.
Se volete potete salare a fine cottura.
Potete aggiungere anche pepe macinato.
Potete aggiungere scorza di limone grattugiata.
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Dosi variate per porzioni