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PETTO DI POLLO INFARINATO

Petto di pollo infarinato un secondo piatto davvero iperfacilissimo da preparare e perfetto per tutta la famiglia. Uno dei piatti preferiti dai bambini, soprattutto gli amici di Bb che vengono a volte a pranzare o cenare a casa nostra, il petto di pollo infarinato è anche adorato dai grandi perchè con la sua crosticina croccante e saporita lo rendono davvero gustoso e adatto a tutti. Il petto di pollo infarinato è buonissimo anche freddo, mescolato all’insalata può essere un ingrediente molto versatile e non c’è volta in cui lo preparo per Bb che Simo non si metta a fregargliene qualche pezzetto di nascosto, forse proprio per questo motivo tendo sempre a farne un pochino di più di quello che dovrei. Ma che ci devo fare, adoriamo tutti il petto di pollo infarinato e non ne avanza davvero mai. A voi piace il petto di pollo infarinato? Lo avete mai provato? Dai, iniziate subito e vedrete che nella sua semplicità vi stupirà davvero! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 70 gBurro
  • Farina 00
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti di media dimensione cercando di farli tutti uguali.

    Mettete il petto di pollo in una ciotola con la farina 00 e il parmigiano grattugiato e mescolate bene con le mani in modo che i pezzetti di pollo si infarinino completamente.

  2. Fate scaldare una padella abbastanza ampia e mettete a sciogliere il burro.

    Quando il burro sarà totalmente sciolto mettete a cuocere i pezzetti di petto di pollo infarinati a fuoco molto alto e girateli velocemente saltando bene con la padella in modo che si cuociano uniformemente e soprattutto che inizi a crearsi una crosticina dorata e croccante in superficie.

  3. Quando i pezzetti di petto di pollo infarinati saranno ben dorati potete salare leggermente, girarli e servirli molto caldi accompagnati da un’insalata fresca.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato alla farina.

    Scrollate bene il petto di pollo dalla farina in eccesso.

  5. Salate solo alla fine altrimenti rischierete che il petto di pollo rimanga duro e asciutto.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PETTO DI POLLO PARMIGIANO E PANGRATTATO o anche il PETTO DI POLLO SABBIOSO oppure il PETTO DI POLLO AL LIMONE.

Conservazione

Il petto di pollo infarinato con parmigiano si conserva in frigo per due giorni. Meglio non congelarlo.
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