PETTO DI POLLO E ZUCCHINE SABBIOSE

Petto di pollo e zucchine sabbiose secondo e contorno insieme facile e velocissimo da preparare. A dirla tutta potete farlo anche con gli straccetti di vitello e viene sempre buonissimo. Ormai avete capito che io adoro insabbiare davvero qualsiasi cosa dalle PATATE alle ZUCCHINE alla ZUCCA e altri mille tipi di ricette. Perché? Perché alla fine è un modo veramente velocissimo di preparare e risolve un sacco di problemi. Per questa ricetta ho deciso alla fine di fare anche il video ed è una delle prime ricette che ho preparato nel nuovo Bugi e soprattutto con la nuova Piastra ad induzione di De’Longhi Cookers. E’ davvero facilissimo usarle e cuociono velocissimo queste piastre, per questa ricetta ho utilizzato la PIN 65 TC da 60 cm nera, sì perché poi ne ho una anche bianca ma ve ne parlerò più avanti. Questa piastra ha la particolarità di Grazie alla funzione BOOSTER di far bollire l’acqua in pochissimo tempo e non potete capire che velocità preparare il pollo e zucchine sabbiose. Poi volendo avrei potuto anche impostare il timer e far sì che si spegnesse da sola ma questa volta no…magari la prossima. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Delonghi Cookers

PETTO DI POLLO E ZUCCHINE SABBIOSE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 200 g Zucchine
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Pinoli
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine.

  2. Togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

  3. Mettete in una padella un giro di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare insieme all’aglio.

  4. Mettete a cuocere le zucchine tagliate a quadretti e salate leggermente.

  5. Mettete in una ciotola il petto di pollo tagliato a cubetti, unite il pangrattato e mescolate con le mani.

  6. Fate cuocere le zucchine a metà cottura poi aggiungete il petto di pollo sempre cuocendo a temperatura alta per scongiurare l’effetto bollito.

  7. Aggiungete i pinoli e il parmigiano grattugiato.

  8. Se necessario ancora un po’ di pangrattato e finite la cottura.

  9. Aggiustate di sale, unite il pepe e mescolate.

  10. Mettete nei piatti il petto di pollo e zucchine sabbiose e servitelo ben caldo.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il parmigiano grattugiato con pecorino oppure non metterlo.

  12. Potete sostituire i pinoli con noci o nocciole ma anche con granella di pistacchi.

  13. Se volete aggiungere anche patate fatele prima sbollentare in acqua salata bollente qualche minuto.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le PATATE SABBIOSE oppure le ZUCCHINE AL CURRY o anche il POLLO ALLA BERTA oppure il POLLO AL FORNO.

  15. GUARDATE LA VIDEORICETTA

Conservazione

Petto di pollo e zucchine sabbiose si conservano in frigo per due giorni.
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