Crea sito

FINTA COLOMBA

Finta colomba una specie di torta fatta nello stampo della colomba per chi come me non sempre ha tempo di preparare quella vera con 800 lievitazioni oppure solamente perchè vuole provarla per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Un dolce fatto in casa, una torta dal sapore leggermente di mandorle facilissimo da preparare, morbidissimo e che dall’aspetto davvero sembra una colomba. Ma voi avete mai pensato di farla? Non la colomba vera eh, questa…dai su provateci anche voi e poi fatemi sapere perchè vi assicuro che avere una torta di colomba come colazione al mattino fa sempre piacere a tutti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FINTA COLOMBA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    uno stampo da 750 g
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Mandorle
  • 160 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la glassa

  • 2 Albumi
  • 100 g Mandorle in scaglie
  • 80 g Zucchero a velo
  • Granella di zucchero
  • Aroma alla mandorla

Preparazione

  1. PREPARATE L’IMPASTO PER LA FINTA COLOMBA

    Frullate le mandorle insieme allo zucchero fino ad ottenere una farina abbastanza liscia.

    Mettete in una ciotola le uova intere e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare completamente.

    Unite la farina di mandorle zuccherata alle uova e continuate a sbattere con le fruste elettriche poi a poco a poco unite tutto il burro fuso e raffreddato.

    Unite la farina 00 setacciata e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non ci saranno più grumi e avrete ottenuto una pastella molto liscia.

    Versate l’impasto per la finta colomba nello stampo di carta.

  2. PREPARATE LA GLASSA PER LA FINTA COLOMBA

    Montate gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche ben pulite (se non volete sbagliare e volete i miei trucchi potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI).

    Unite lo zucchero a velo e mescolate molto bene poi unite l’aroma di mandorle.

    Decorate la superficie della finta colomba con la crema di albumi e zucchero e livellatela bene poi mettete sopra le mandorle in scaglie e la granella di mandorle.

    Cuocete la finta colomba in forno preriscaldato ventilato a 160° per 55 minuti circa fino a che risulterà cotta, dorata e asciutta all’interno.

    Sfornate la finta colomba e fatela raffreddare completamente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la farina di mandorle oppure le mandorle intere.

    Potete utilizzare anche la ricetta della TORTA DI COLOMBA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la COLOMBA PASQUALE oppure la CREAM TART DI PASQUA o anche gli OVETTI DI CIOCCOLATO RIPIENI DI CREMA.

Conservazione

La finta colomba si conserva come una normale torta per due giorni coperta da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.