Petto di pollo parmigiano e pangrattato un secondo piatto facile e velocissimo, si prepara davvero in pochi minuti, piace a tutti e non dovrete stare ore e ore ai fornelli a spignattare e sporcare tutto. Un altro must in casa nostra ed è perfetto per tutta la famiglia, infatti quando non ho tanta voglia di cucinare, o il tempo manca perché arriviamo tutti tardi e non ho nessuna voglia di fare menù personalizzati per ognuno, preparo questa ricetta. Bb la chiama il pollo croccantoso…voi chiamatelo come vi pare ma vi prego fatelo perché è davvero buonissimo e pronto in 10 minuti che poi alla fine è una delle cose più importanti no? Allora, via a comprare il petto di pollo e a leggere tutti gli ingredienti che iniziamo subito a cucinare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Pangrattato
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Sale
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a quadrotti e metteteli in una ciotola grande.
Mettete l’olio aromatizzato all’aglio nella ciotola insieme al petto di pollo e muovete bene con le mani in modo da condirlo uniformemente.
Aggiungete il pangrattato e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolate ancora con le mani in modo da uniformare tutta la panatura che vedrete che si attaccherà al petto di pollo.
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Fate scaldare una padella grande e, quando sarà molto molto calda, mettete a cuocere i quadrotti di petto di pollo con la panatura a fuoco alto.
Fate cuocere in questo modo per 5 minuti in modo che si inizino a scottare da tutti i lati poi salate leggermente e continuate la cottura a fuoco alto saltando i bocconcini di petto di pollo in modo che non si brucino.
Terminate la cottura del petto di pollo, mettetelo nei piatti e servitelo.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Potete fare questa ricetta anche con carne di vitello a straccetti, vi sconsiglio quella di manzo perché rimane più dura.
Potete aggiungere anche pinoli o prezzemolo a metà cottura.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacervi anche il POLLO SABBIOSO oppure le ZUCCHINE SABBIOSE o anche le PATATE SABBIOSE.
gustosa ricetta anche se sono vegetariana prevalentemente ma questa mi attira e la cucinero’ al piu’ predsto. grazie mille! daniela gandolfi