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PETTO DI TACCHINO AL FORNO

Petto di tacchino al forno un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare. In casa nostra si consuma un quantitativo spropositato di petto di pollo e taccino perché sono leggeri, veloci da cuocere, buonissimi e costano anche abbastanza poco quindi trovo sempre miliardi di ricette diverse per prepararli e sempre in modo saporito e gustoso…questo piatto sono certa vi piacerà perché alla fine mi chiedete spesso come poter preparare il tacchino e non avete mai idee, beh, provatelo così (o anche con il petto di pollo) verrà davvero favoloso! Quindi ora veloci, correte a comprare il petto di tacchino e iniziate subito a prepararlo perché non ne farete più a meno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PETTO DI TACCHINO AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di tacchino
  • Farina 00
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Scorza di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate finemente il prezzemolo.

  2. Grattugiate la scorza di limone evitando la parte bianca che risulterebbe molto amara.

  3. Prendete il petto di tacchino e tagliatelo a pezzi abbastanza grandi e infarinateli completamente.

  4. Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata e mischiate bene con le mani.

  5. Sbattete un uovo intero con una forchetta e passate i bocconcini infarinati nell’uovo mescolando con le mani anche se ovviamente non riuscirete a riempirli completamente con un solo uovo.

  6. Mettete tutti i bocconcini di petto di tacchino nella ciotola insieme alla mistura di pangrattato, formaggio e prezzemolo e premete bene con le mani in modo che aderiscano abbastanza.

  7. Prendete una teglia grande e mettete sopra un foglio di carta forno.

  8. Disponete tutti i bocconcini di petto di tacchino sulla teglia ben distanziati e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.

  9. Cuocete i bocconcini di petto di tacchino in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti circa girandoli a metà cottura fino a che risulteranno dorati e croccanti.

  10. Sfornate i bocconcini di petto di tacchino al forno e serviteli caldi accompagnati da MAIONESE oppure da SALSA ALLO YOGURT.

  11. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete aggiungere anche pinoli o mandorle.

  12. Potete anche fare questa ricetta con il petto di pollo invece che di tacchino.

  13. La farina serve a fare in modo che la panatura non si stacchi dal pollo.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche LA STRACCIATELLA DI CARNE oppure il POLLO SABBIOSO oppure le ZUCCHINE SABBIOSE o anche le PATATE SABBIOSE.

Conservazione

Il petto di tacchino al forno si conserva in frigo per due giorni.
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