Petto di tacchino al forno un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare. In casa nostra si consuma un quantitativo spropositato di petto di pollo e taccino perché sono leggeri, veloci da cuocere, buonissimi e costano anche abbastanza poco quindi trovo sempre miliardi di ricette diverse per prepararli e sempre in modo saporito e gustoso…questo piatto sono certa vi piacerà perché alla fine mi chiedete spesso come poter preparare il tacchino e non avete mai idee, beh, provatelo così (o anche con il petto di pollo) verrà davvero favoloso! Quindi ora veloci, correte a comprare il petto di tacchino e iniziate subito a prepararlo perché non ne farete più a meno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Petto di tacchino
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Farina 00
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100 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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Prezzemolo
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Scorza di limone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tritate finemente il prezzemolo.
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Grattugiate la scorza di limone evitando la parte bianca che risulterebbe molto amara.
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Prendete il petto di tacchino e tagliatelo a pezzi abbastanza grandi e infarinateli completamente.
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Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata e mischiate bene con le mani.
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Sbattete un uovo intero con una forchetta e passate i bocconcini infarinati nell’uovo mescolando con le mani anche se ovviamente non riuscirete a riempirli completamente con un solo uovo.
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Mettete tutti i bocconcini di petto di tacchino nella ciotola insieme alla mistura di pangrattato, formaggio e prezzemolo e premete bene con le mani in modo che aderiscano abbastanza.
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Prendete una teglia grande e mettete sopra un foglio di carta forno.
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Disponete tutti i bocconcini di petto di tacchino sulla teglia ben distanziati e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.
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Cuocete i bocconcini di petto di tacchino in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti circa girandoli a metà cottura fino a che risulteranno dorati e croccanti.
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Sfornate i bocconcini di petto di tacchino al forno e serviteli caldi accompagnati da MAIONESE oppure da SALSA ALLO YOGURT.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Potete aggiungere anche pinoli o mandorle.
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Potete anche fare questa ricetta con il petto di pollo invece che di tacchino.
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La farina serve a fare in modo che la panatura non si stacchi dal pollo.
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