Coppa allo yogurt al caffè e amaretti un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, velocissimo e senza cottura ideale in qualsiasi stagione e che potete preparare anche con ingredienti che facilmente avrete in casa ma ricordatevi di comprare lo Yogurt Colato con Caffè del Caseificio Val d’Aveto buonissimo, denso come tutti gli Yogurt Colati con una crema di caffè dal sapore deciso e intenso che vi permetterà di preparare questo dessert fantastico davvero in pochissimi minuti. Volete provare a preparare anche voi insieme a me la coppa allo yogurt al caffè e amaretti? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa montate a neve la panna fresca liquida. (potete leggere COME MONTARE LA PANNA)
Dividete lo Yogurt Colato con Caffè del Caseificio Val d’Aveto separando la crema di caffè dallo yogurt bianco.
Mettete lo yogurt bianco in una ciotola e unite lo zucchero a velo poi mescolate con una spatola.
Unite a poco a poco la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto cercando di non smontarla eccessivamente.
Ora che la crema è pronta potete procedere a comporre le coppe.
Sbriciolate gli amaretti con le mani in modo grossolano.
Mettete sulla base del bicchiere gli amaretti sbriciolati poi fate uno strato di crema e un cucchiaio della crema di caffè dello yogurt colato.
Continuate ad alternare gli strati fino ad arrivare al bordo del bicchiere e terminate con yogurt bianco e amaretti sbriciolati e, se li avete, qualche chicco di caffè.
Le coppe allo yogurt al caffè e amaretti sono pronte potete servirle subito.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato gli amaretti secchi ma se volete potete usare anche gli amaretti morbidi, in questo caso vi consiglio di comporre le coppe all’ultimo momento altrimenti i biscotti diventeranno molli.
Non esagerate con lo zucchero a velo perchè gli amaretti e la crema di caffè sono già dolci.
Potete non mettere i chicchi di caffè se non li avete.
Se vi è piaciuta la ricetta per le coppe allo yogurt al caffè e amaretti forse potrebbero interessarvi anche il FROZEN YOGURT o anche la MOUSSE YOGURT PESCA AMARETTO o il PETTO DI POLLO CON YOGURT E SPEZIE.
Dosi variate per porzioni