Bastoncini di verdure una versione vegetariana per i BASTONCINI DI PESCE ma preparati con ingredienti molto simili al POLPETTONE DI VERDURE poi, una volta creati i bastoncini, si passano nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi si cuociono. Io ho provato sia a fare i bastoncini di verdure al forno che i bastoncini di verdure in padella e vi metterò tutti e due i procedimenti scegliete voi quello che preferite e, se proverete a farli, fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la panatura:
Preparazione
Pelate le carote, togliete le estremità e tagliatela a quadretti piccoli.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le carote fino a che saranno cotte e morbide.
Prendete i piselli surgelati e metteteli a cuocere in acqua bollente salata.
Scolate le verdure e tenetele da parte.
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco.
Fate bollire le patate fino a che saranno cotte e morbide poi schiacciatele con lo schiacciapatate ancora calde direttamente con la buccia e mettetele in una ciotola.
Aggiungete il sale.
Unite le uova intere, il parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio o una forchetta.
Unite le verdure bollite e il pangrattato e uniformate il composto per i bastoncini di patate rendendolo compatto.
Con le mani inumidite create i bastoncini circa tutti della stessa dimensione.
Sbattete le uova e passate tutti i bastoncini nelle uova sbattute.
Passate tutti i bastoncini di verdure anche nel pangrattato poi scegliete voi come volete cuocerli.
BASTONCINI DI VERDURE IN PADELLA
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere i bastoncini di verdure a fuoco medio girandoli a metà cottura.
Scolateli su carta assorbente.
BASTONCINI DI VERDURE AL FORNO
Mettete tutti i bastoncini di verdure su una teglia con carta forno e spruzzateli con olio extravergine di oliva.
Fate cuocere i bastoncini di verdure per 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180/200° girandoli a metà cottura fino a che saranno dorati.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete variare le verdure da inserire nei bastoncini di patate ma le patate devono essere presenti altrimenti non riuscirete a farli stare insieme.
Potete usare anche piselli in scatola.
Potete aggiungere zucchine o fagiolini bolliti.
Fate i pezzi di verdure molto piccoli, cuoceranno più in fretta e riuscirete a creare più facilmente i bastoncini.
Non cuocete le patate senza la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua e vi servirà più pangrattato per rendere il composto lavorabile.
Se vi è piaciuta la ricetta per i bastoncini di verdure forse potrebbero interessarvi anche il CONTORNO DI VERDURE o anche lo SFORMATO DI VERDURE oppure lo STRUDEL DI VERDURE o anche le COTOLETTE DI VERDURE.
Dosi variate per porzioni