BASTONCINI DI PESCE

Bastoncini di pesce o meglio, di merluzzo, fatti in casa una ricetta che piace a tutti, soprattutto ai bambini e che, praticamente tutti, abbiamo mangiato almeno una volta. Solitamente siamo abituati a mangiare i bastoncini di pesce surgelati e friggerli in padella io vorrei farvi vedere in questa ricetta quanto è semplice preparare dei bastoncini di pesce buonissimi e potete farli sia con il pesce surgelato che con il pesce fresco ovviamente, a seconda di come preferite o di quello che riuscite a trovare. I bastoncini di pesce sono uno dei piatti preferiti di Sofia insieme alle POLPETTE DELLA NONNA, al RAGU DI CARNE e ai NUGGETS DI POLLO ovviamente. Voi avete mai pensato di fare i bastoncini di pesce fatti in casa? Volete provare? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i bastoncini di pesce. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BASTONCINI DI PESCE
BASTONCINI DI PESCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti merluzzo (fresco o surgelato)
2 uova
farina 00
pangrattato
olio di semi di arachide (oppure extravergine di oliva)
sale

Preparazione

PREPARATE I BASTONCINI DI PESCE

BASTONCINI DI PESCE

Prendete i filetti di merluzzo fresco o surgelato (scongelati) e asciugateli bene con un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Con le mani cercate di creare dei pezzi più possibile rettangolari.

Passate tutti i filetti di merluzzo nella farina 00.

Sbattete le uova in una ciotola e passate i filetti di merluzzo infarinati prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo con le mani in modo che la panatura si attacchi completamente.

Ripetete di nuovo il passaggio nelle uova e nel pangrattato in modo da creare una panatura più consistente.

Create in questo modo tutti i bastoncini di pesce.

COME CUOCERE I BASTONCINI DI PESCE

BASTONCINI DI PESCE

Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una padella e, quando sarà caldo, mettete a cuocere i bastoncini di pesce per circa 15 minuti girandoli da entrambi i lati fino a che saranno dorati e croccanti.

Scolate i bastoncini di pesce su carta assorbente.

Servite i bastoncini di pesce caldi.

Salate a piacere prima di servire.

BASTONCINI DI PESCE AL FORNO

Potete anche cuocere i bastoncini di pesce al forno.

Preriscaldate il forno ventilato a 200°.

Mettete tutti i bastoncini di pesce su una teglia con carta forno e spruzzateli con olio extravergine di oliva.

Fate cuocere i bastoncini di pesce in forno per circa 20 minuti girandoli a metà cottura.

Salate a fine cottura.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare merluzzo fresco o surgelato e scongelato. Se userete quello surgelato non potrete congelare i bastoncini di pesce da crudi.

Alcuni preferiscono tritare nel frullatore il merluzzo prima di formarlo a rettangolo io preferisco dei bastoncini di forma meno perfetta ma non frullati.

La doppia panatura non è strettamente necessaria se volete potete farne una sola.

Il passaggio nella farina prima della panatura serve a non farla staccare in cottura.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i NUGGETS DI POLLO o anche le PATATINE FRITTE oppure il MERLUZZO GRATINATO o anche le POLPETTE DI MERLUZZO.

Conservazione

I bastoncini di pesce si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli da crudi solo se avete usato pesce fresco mentre da cotti potete congelarli anche se li avete preparati con quello surgelato.
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