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RAGU DI VERDURE

Ragù di verdure un condimento per la pasta buonissimo, sano e facile da preparare ideale se avete amici vegetariani o, diciamocela onestamente, se volete far fuori tutte le verdure un po’ datate del cassetto del frigo. Il ragù di verdure potete farlo con tutte le verdure che vi piacciono di più e, come per il RAGU DI CARNE, il segreto è proprio la lunga cottura in pentola a fuoco molto basso. Ovviamente a differenza di quello di carne il ragù di verdure cuocerà abbastanza a lungo ma non necessita di ore di cottura e potete anche conservarlo, volendo potete metterlo anche sottovuoto o preparare tanti barattoli da mettere in freezer e scongelare ogni volta che avrete voglia di un primo piatto con un ragù di verdure fatto in casa. Con il ragù di verdure potete preparare la pasta secca, la pasta fresca ma anche le lasagne al forno e vi assicuro piacerà a tutti volete provarlo? Corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme il ragù di verdure. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RAGU DI VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 2carote
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa ovviamente dovrete lavare tutte le verdure e asciugarle bene.

    Togliete le estremità dalle carote e dalle zucchine.

    Sbucciate la cipolla.

    Pulite i peperoni togliendo il picciolo e i filamenti interni bianchi.

    Quando avrete pulito tutte le verdure tagliatele a cubetti di media dimensione.

    Mettete in una casseruola 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, il rosmarino e due spicchi di aglio tagliati a metà e fate insaporire.

    Unite tutte le verdure tagliate a quadretti e mescolate soffriggendo a fuoco medio alto per 5 minuti.

    Abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere le verdure per circa 10 minuti a fuoco basso.

    Togliete il coperchio, togliete l’aglio e il rosmarino, aggiungete la passata di pomodoro, due pizzichi di sale e mescolate.

    Fate cuocere a fuoco basso il ragù di verdure per altri 20/25 minuti circa fino a che si sarà ben ristretto.

    Aggiustate di sale solo se necessario e servite il ragù di verdure con la pasta o come condimento per le lasagne oppure mettetelo nei barattoli e congelatelo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare tutti i tipi di verdure che vi piacciono o che avete nel frigo a disposizione l’importante è che le quantità di ogni verdura siano più o meno equilibrate.

    Potete sostituire il rosmarino con basilico.

    Potete aggiungere pepe macinato o peperoncino.

    Potete sostituire la passata di pomodoro con polpa di pomodoro o pomodori pelati.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il ragù di verdure forse potrebbero interessarvi anche il RAGU DI CARNE o anche le LASAGNE ALLE VERDURE oppure le POLPETTE DI VERDURE oppure i BURGER DI VERDURE.

Conservazione

Il ragù di verdure si conserva in frigo per 4 o 5 giorni e in freezer per 2 mesi.
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