Crea sito

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 MAGGIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE:

GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA

GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA

Gnocchi zucchine e pancetta un primo piatto facilissimo, veloce e strasaporito ideale per quando non avete tempo o non avete voglia di cucinare. Gli gnocchi zucchine e pancetta sono semplicissimi da preparare e vi piaceranno tantissimo ne sono sicura! Ho preparato gli gnocchi con zucchine e pancetta un paio di sere fa, non avevo davvero […]

Continua
COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE

COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE

Cous Cous gamberi e zucchine un primo piatto facile e veloce da preparare, cuoce pochissimo ed è saporito e gustoso. Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo, potete farlo per un apericena, una cena a buffet, potete portarlo al mare o in ufficio ed è sempre strabuono. Io l’ho fatto due o tre giorni […]

Continua
INSALATA DI RISO CRUDAIOLA

INSALATA DI RISO CRUDAIOLA

Insalata di riso crudaiola un’insalata di riso insolita e freschissima, perfetta per chi non ha davvero tempo da perdere e vuole tutto e subito, un po’ come me del resto. Per me oltre che alla crudaiola questa è l’insalata di riso di fine lavoro e quasi inizio vacanze perché, come tutti credo, prima di partire […]

Continua
MESCIUA

MESCIUA

Mesciua la zuppa di La Spezia famosissima però in tutta la Liguria. La mesciua è una minestra di orzo, farro e fagioli facilissima da preparare, gustosa, saporita e soprattutto molto economica. Ovviamente avendo orzo, farro e fagioli potete fare la versione classica con tutti ingredienti secchi facendoli ammollare poi in acqua per un’intera notte, oppure […]

Continua
PASTA POLPO E CREMA DI PATATE

PASTA POLPO E CREMA DI PATATE

Pasta polpo e crema di patate un primo piatto buonissimo, elegante ma facilissimo da preparare. Questo è un primo piatto che volevo fare da tantissimo tempo ma poi per un motivo o per l’altro non riuscivo mai a comprare il polpo. O quel giorno costava davvero troppo oppure era finito, o avevano disponibili solo i […]

Continua
RISOTTO ALLA ISEO

RISOTTO ALLA ISEO

Risotto alla Iseo e chi è Iseo vi chiederete… iseo è un ristorante di Portovenere che i miei genitori adorano e che prepara degli spaghetti favolosi con gamberi e curry, un accostamento che onestamente non avrei mai immaginato ma che in effetti è davvero gustosissimo e particolare. Io ho preferito preparare il riso invece che […]

Continua
PASTA CON LE FAVE

PASTA CON LE FAVE

Pasta con le fave un primo piatto primaverile delicato e buonissimo preparato ovviamente con le fave fresche e insaporito con pecorino e parmigiano, per preparare la pasta con le fave ho utilizzato sia le fave fresche intere che le fave frullate a freddo, in nessuna delle due opzioni ho cotto le fave proprio per mantenere […]

Continua
POLPETTONE PATATE E ZUCCHINE

POLPETTONE PATATE E ZUCCHINE

Polpettone patate e zucchine con ripieno al formaggio un secondo davvero buonissimo, facilissimo e stragoloso, vi assicuro che nessuno riuscirà a resistere a questo rotolo di verdure e se avete degli amici vegetariani sono sicura faranno pazzie per accaparrarsi la ricetta. Questo polpettone patate e zucchine, come molte delle mie ricette peraltro, è venuto fuori […]

Continua
PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

Petto di pollo pomodorini e formaggio un secondo piatto ma a dirla tutta un piatto quasi unico perchè poi secondo me non mangerete altro…questa ricetta è buonissima e pur avendo molti ingredienti vi assicuro che è facilissima da preparare. Ammetto che non è stato semplicissimo riuscire a fotografare questa ricetta perchè appena finito di cuocerlo […]

Continua
POLPETTE MELANZANE ZUCCHINE E PATATE

POLPETTE MELANZANE ZUCCHINE E PATATE

Polpette melanzane zucchine e patate una ricetta per un secondo piatto facilissimo, gustoso e ideale se avete dei bambini che non amano le verdure ma soprattutto se volete far fuori tutte le verdure un pochino acciaccate del cassetto del frigo. Vi succede mai di andare dal fruttivendolo e farvi prendere un po’ troppo la mano? […]

Continua
FETA FRITTA

FETA FRITTA

Feta fritta un antipasto ma anche un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito, gustoso e veloce ideale se vi piace la feta greca. La feta è un formaggio greco saporito e fresco, buonissimo in tantissime ricette, io l’ho sempre comprata da sbriciolare sulla pasta sia fredda che calda perchè la particolarità della feta greca è […]

Continua
TRAMEZZINI CON IL TONNO

TRAMEZZINI CON IL TONNO

Tramezzini con il tonno non potete perdervi assolutamente questa ricetta perchè è una delle cose più buone in assoluto! Preparare i tramezzini con il tonno è davvero semplicissimo e veloce ma ci sono degli accorgimenti per preparare davvero il tramezzino al tonno perfetto senza errori! Per esempio il pane da tramezzini deve essere necessariamente senza […]

Continua
BURGER DI SPINACI

BURGER DI SPINACI

Burger di spinaci senza carne ovviamente, ideale da mettere dentro al panino ma anche da mangiare da solo come secondo piatto. I burger di spinaci sono facilissimi da preparare e sono buonissimi, anche i bambini impazziranno per mangiare i burger di Shrek o di Braccio di Ferro come dico spesso a Sofia anche se ormai […]

Continua
POLPETTONE ALLA GENOVESE

POLPETTONE ALLA GENOVESE

Polpettone alla genovese con patate e fagiolini. So che Il polpettone di solito è inteso quello di carne…tranne a Genova…qui noi intendiamo quel piatto profumatissimo strapieno di verdure…mi ricorda i tempi dell’asilo e delle elementari…quello delle suore era favoloso e BB lo starà mangiando proprio adesso perché va nella stessa scuola ed è mercoledi, giorno di […]

Continua
CONTORNO DI VERDURE

CONTORNO DI VERDURE

Contorno di verdure miste in padella praticamente una ricetta svuota frigo o meglio…svuota cassetto del frigo. Soprattutto d’estate adoro comprare quintali di frutta e verdura, quando entro dal fruttivendolo d’inverno alla fine ci sono sempre le stesse cose ma d’estate….d’estate solo entrare in un negozio di frutta e verdure è un’esperienza per gli occhi e […]

Continua
ZUCCHINE A PULLASTIELLO

ZUCCHINE A PULLASTIELLO

Zucchine a pullastiello un secondo piatto o un antipasto fritto e buonissimo tipico della Campania anzi…a dirla tutta la vera ricetta sarebbero le MELANZANE A PULLASTIELLO ma le avevo già fatte e ormai tutti sanno che in casa nostra se la foto è venuta bene difficilmente si ricucina a breve quindi ho deciso di provare […]

Continua
MELANZANE SOTT OLIO

MELANZANE SOTT OLIO

Melanzane sott’olio alla siciliana buonissime, facilissime e perfette, dico così anche perchè sono di parte lo ammetto dal momento che sono una ricetta di mia nonna Caita. Mia nonna Caita era la mia nonna siciliana, era proprio siciliana vera, ha abitato in sicilia fino a che si è sposata con mio nonno e poi è […]

Continua
POMODORI A SCACCHIERA

POMODORI A SCACCHIERA

Pomodori a scacchiera un contorno facile da preparare, gustoso e veloce, con pochissimi ingredienti e perfetto per tutti, anche i vegani perchè non contiene nulla di derivazione animale. Come vi ricorderete sicuramente negli anni ho già preparato sia le MELANZANE A SCACCHIERA che le ZUCCHINE A SCACCHIERA e vi erano piaciuti talmente tanto tutte e […]

Continua
PATATE GRATINATE

PATATE GRATINATE

Patate gratinate un contorno facilissimo da preparare e ideale per ogni occasione. Le patate gratinate al forno sono anche facilissime da preparare con quella crosticina sopra davvero irresistibile. Avete mai pensato di preparare le patate gratinate in questo modo? Il procedimento è davvero molto semplice, ci sono un paio di trucchi che vi svelerò e […]

Continua
PATATE AL PARMIGIANO

PATATE AL PARMIGIANO

Patate al parmigiano un contorno facilissimo, perfetto per accompagnare ogni tipo di piatto, gustoso, saporito e un po’ diverso dalle solite patate al forno. Potete farlo in due modi, in padella o al forno e saranno sempre buonissime, croccanti fuori e morbidissime dentro. Molto simili alle PATATE SABBIOSE si preparano con qualche accorgimento ma semplicissimi […]

Continua
ZUCCHINE ALLA CAMPAGNOLA

ZUCCHINE ALLA CAMPAGNOLA

Zucchine alla contadina ovvero come ti convinco il marito che le zucchine sono buone anche se sono verdure. Sì perché come ormai avrete ampiamente capito Simo non ama le verdure in generale e soprattutto le zucchine che io invece mangerei a colazione. E allora nascondiamole in un piatto veloce, saporito, filante e…gustosissimo in modo che […]

Continua
TORTA DELLA NONNA AL PISTACCHIO

TORTA DELLA NONNA AL PISTACCHIO

Torta della nonna al pistacchio con la pasta frolla al pistacchio e la crema di farcitura preparata con crema pasticcera e crema di pistacchi, golosa, facile da preparare, scenografica e davvero buonissima, un trionfo per chi come me (e come Simone) ama il pistacchio. A me piacciono tantissimo tutte le preparazioni per le torte della […]

Continua
BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

Biscotti farina di mais e limone dei biscotti davvero facilissimi da preparare, profumatissimi e che piaceranno davvero a tutti. Avete mai pensato di preparare dei biscotti utilizzando la farina di mais? Quella della polenta, avete capito bene…io ne avevo un barattolino che mi era avanzato e non sapevo cosa farne e allora ho pensato di […]

Continua
BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO

BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO

Budino al cioccolato bianco cremoso, facile da preparare, senza colla di pesce, senza cottura a bagno maria in forno e buonissimo. Come sapete io adoro il budino al cioccolato e vado letteralmente pazza per il cioccolato bianco quindi come potevo non provare a preparare la ricetta del budino al cioccolato bianco? Tra le altre cose […]

Continua
TORTA FARINA DI MAIS E RICOTTA

TORTA FARINA DI MAIS E RICOTTA

Torta farina di mais e ricotta una torta soffice, leggera e buonissima perfetta per la colazione o la merenda di tutta Bugi dovete sapere che tutti andiamo matti per il tea e ne beviamo quantità industriali a tutte le ore, ovviamente fa sempre piacere a tutti avere un bel pezzo di torta da mangiare insieme […]

Continua
FRENCH TOAST

FRENCH TOAST

French toast un dolce buonissimo, facilissimo perfetto sia per un dopo cena che per una merenda veloce ma anche e soprattutto da preparare al mattino durante il weekend quando vogliamo un po’ viziarci e fare colazione seduti (io purtroppo la faccio sempre in piedi e di corsa) sorseggiando una tazza di caffè o di tea […]

Continua
CHEESECAKE FORESTA NERA

CHEESECAKE FORESTA NERA

Cheesecake foresta nera una torta fredda senza cottura facilissima da preparare, golosa e perfetta per chi come noi adoriamo la TORTA FORESTA NERA ma ovviamente d’estate non abbiamo voglia di mangiarla. La torta fredda foresta nera è semplicissima da preparare e vi farà fare un figurone con i vostri amici senza dover passare ore in […]

Continua
FUDGE AL CIOCCOLATO

FUDGE AL CIOCCOLATO

Fudge al cioccolato un dolcetto facilissimo e velocissimo da preparare, una delle primissime ricette del mio blog che aveva una foto davvero brutta…qualche giorno fa mi sono imbattuta per caso in alcune mie vecchie ricette e ho notato che, soprattutto quella dei fudge, era orribile, non si riusciva nemmeno a capire cosa fossero ed era […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.