POLPETTONE PATATE E ZUCCHINE

Polpettone patate e zucchine con ripieno al formaggio un secondo davvero buonissimo, facilissimo e stragoloso, vi assicuro che nessuno riuscirà a resistere a questo rotolo di verdure e se avete degli amici vegetariani sono sicura faranno pazzie per accaparrarsi la ricetta. Questo polpettone patate e zucchine, come molte delle mie ricette peraltro, è venuto fuori un po’ per caso per la presenza di ingredienti avanzati nel mio frigo da altre preparazioni e la mia poca voglia di buttare il cibo avanzato. Al mattino avevo cucinato delle patate bollite e delle zucchine in padella per un’altra ricetta e poi mi erano avanzati un po’ di ingredienti quindi ho pensato a che cosa avrei potuto preparare con questi avanzi e cosa vi sarebbe potuto piacere quindi mi sono rimessa nuovamente in cucina e ho iniziato a preparare il rotolo di patate e zucchine farcito. Vi piace? Sono certa impazzirete, andate subito a leggere gli ingredienti e fatemi sapere mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTONE PATATE E ZUCCHINE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 400 gzucchine
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gedamer a fette
  • 1uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. POLPETTONE PATATE E ZUCCHINE

    Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portatele a bollore poi fatele cuocere fino a che saranno morbide.

    Scolate le patate e schiacciatele mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate poi mettetele in una ciotola.

    Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere i cubetti di zucchine per circa 20 minuti girandole continuamente fino a che saranno ben cotte.

    Togliete le zucchine dal fuoco e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

    Unite le zucchine e le patate poi unite anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo intero e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete un cucchiaio di pangrattato e uniformate il composto.

    Stendete il composto su un foglio di carta forno cosparsa di olio e pangrattato in modo da formare un rettangolo.

    Posizionate su tutta la superficie del rettangolo di impasto il formaggio a fette tagliato molto sottile.

    Arrotolate aiutandovi con la carta forno.

    Chiudete la carta forno e attorcigliatela sulle estremità.

    Mettete a cuocere il polpettone patate e zucchine farcito in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti poi togliete il rotolo dal forno e togliete la carta forno.

    Lasciate asciugare ancora il rotolo in forno per 5 minuti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se l’impasto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere ancora un po’ di pangrattato.

    Schiacciate le patate ancora da calde altrimenti farete fatica a farlo.

    Non frullate mai le patate o diventeranno collose.

    Potete usare edamer o sottilette o scamorza, sconsiglio la mozzarella perché rilascerebbe liquido e bagnerebbe il polpettone.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il polpettone zucchine e patate forse potrebbero interessarvi anche le PATATE E ZUCCHINE GRATINATE o anche le POLPETTE PATATE E ZUCCHINE.

Conservazione

Il polpettone zucchine e patate si conserva in frigo per due giorni.
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