GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA

Gnocchi zucchine e pancetta un primo piatto facilissimo, veloce e strasaporito ideale per quando non avete tempo o non avete voglia di cucinare. Gli gnocchi zucchine e pancetta sono semplicissimi da preparare e vi piaceranno tantissimo ne sono sicura! Ho preparato gli gnocchi con zucchine e pancetta un paio di sere fa, non avevo davvero nulla da cucinare tranne gli gnocchi e il frigo era un po’ vuoto allora ho cercato qua e là e ho trovato una confezione di pancetta affumicata e….basta…niente paura, nel cassetto del frigo avevo delle zucchine destinate a Cookie ancora da cuocere allora le ho prese “in prestito” e ho pensato di cucinare gli gnocchi con zucchine e pancetta. Il bello di questa ricetta oltre ad essere velocissima è che è davvero stracremosa grazie all’acqua di cottura degli gnocchi che è strapiena di amido e ha reso il mio piatto legato e buonissimo. Volete anche voi provare a preparare gli gnocchi con zucchine e pancetta? Forza iniziamo subito, fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 200 gpancetta affumicata
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere la pancetta a fuoco alto senza condimento facendola rosolare per qualche minuto poi togliete la pancetta dalla padella e tenetela da parte.

    Lavate le zucchine e togliete le due estremità.

    Tagliate le zucchine in 4 parti per il verso lungo e poi tagliate a metà creando dei bastoncini.

    Mettete in una grande padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le zucchine a bastoncino.

    Fate cuocere le zucchine a fuoco alto per 5 minuti poi salate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio basso per altri 10 minuti fino a che saranno cotte ma ancora croccanti.

    Unite la pancetta cotta e mescolate poi spegnete il fuoco.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi.

    Cuocete gli gnocchi di patate per circa 3 minuti e, quando verranno a galla, scolateli direttamente nella padella con le zucchine e la pancetta.

    Aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi e il parmigiano grattugiato e saltate gli gnocchi con zucchine e pancetta per pochi minuti.

    Servite gli gnocchi zucchine e pancetta ben caldi, cremosi e saporiti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche fare le zucchine a quadretti oppure a rondelle.

    Non fate cuocere a fuoco alto le zucchine per tutto il tempo di cottura altrimenti rischierete che diventino scure.

    Potete usare anche pancetta dolce.

    Potete aggiungere pepe macinato a fine cottura.

    Aggiungete sempre un po’ di acqua di cottura degli gnocchi che aiuterà con il suo amido a legare meglio il piatto.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli gnocchi zucchine e pancetta forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con GLI GNOCCHI.

Conservazione

Gli gnocchi zucchine e pancetta si conservano in frigo per due giorni poi potete gratinarli in forno.
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