ZUCCHINE ALLA CAMPAGNOLA

Zucchine alla campagnola ovvero come ti convinco il marito che le zucchine sono buone anche se sono verdure. Sì perché come ormai avrete ampiamente capito Simo non ama le verdure in generale e soprattutto le zucchine che io invece mangerei a colazione. E allora nascondiamole in un piatto veloce, saporito, filante e…gustosissimo in modo che le mangi anche lui (e magari se le mangiasse anche Bb eviterei di fare 74 piatti diversi ogni volta).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE ALLA CAMPAGNOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Stracchino
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele con una mandolina o con il pelapatate in modo che siano molto sottili.

  2. Mescolate in una ciotola lo stracchino, il latte e il parmigiano grattugiato.

  3. Oleate o imburrate una pirofila da forno e mettete uno strato di zucchine, salate leggermente e spalmate le zucchine con la crema di stracchino.

  4. Mettete uno strato di mozzarella a fette sottili e ben asciugate con carta forno.

  5. Ripetete tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di crema di stracchino.

  6. Cuocete le zucchine alla campagnola in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.

Conservazione

Le zucchine alla campagnola si conservano in frigo per 3 giorni. Per scaldarle basterà infornarle per 10 minuti a 200°.
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