TORTA ALLE ALBICOCCHE

Torta alle albicocche una torta da colazione sofficissima, senza burro, veloce da preparare e senza usare sbattitori o fruste elettriche. Sicuramente la mia ricetta con le albicocche preferita! E’ morbidissima e potete usare sia la ricotta come ho fatto io che lo yogurt. volendo potreste preparare questa torta anche con il procedimento del pan di pesche! Ha un profumo meraviglioso e se non sarete pasticcioni come sono sempre io le albicocche sopra riuscirete a metterle anche bene e sarà anche bellissima. La prossima volta proverò con le pesche cosa ne pensate? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

300 g Albicocche
250 g Farina
250 g Ricotta
150 g Zucchero
2 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
granella di zucchero

Strumenti

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero.

Mescolate con una frusta a mano e aggiungete la ricotta.

Unite la farina 00 ed il lievito per dolci setacciato.

Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.

Lavate bene le albicocche, togliete i noccioli e tagliatele a pezzetti.

Aggiungete le albicocche a pezzi al resto degli ingredienti della torta nella ciotola e mescolate.

Mettete l’impasto per la torta alle albicocche in una tortiera con carta forno oppure oleata o imburrata o con lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate la superficie.

Cospargete la superficie con granella di zucchero.

Cuocete la torta alle albicocche in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Controllate la cottura della torta facendo la prova stecchino e sfornate.

Lasciate raffreddare completamente la torta alle albicocche prima di tagliarla a fette.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire le albicocche con le pesche noci.

Potete sostituire la ricotta con la stessa quantità di yogurt o di formaggio fresco spalmabile.

Potete non mettere la granella di zucchero sulla superficie, oppure sostituirla con zucchero semolato o zucchero di canna.

Se la torta dovesse colorire troppo in superficie ma essere ancora cruda all’interno potete coprirla con un foglio di carta forno, abbassare la temperatura e prolungare la cottura per altri 10 minuti.

Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

Conservazione

la torta alle albicocche si conserva morbida coperta da pellicola trasparente per due giorni.
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