Torta alle albicocche una torta da colazione sofficissima, senza burro, veloce da preparare e senza usare sbattitori o fruste elettriche. Sicuramente la mia ricetta con le albicocche preferita! E’ morbidissima e potete usare sia la ricotta come ho fatto io che lo yogurt. volendo potreste preparare questa torta anche con il procedimento del pan di pesche! Ha un profumo meraviglioso e se non sarete pasticcioni come sono sempre io le albicocche sopra riuscirete a metterle anche bene e sarà anche bellissima. La prossima volta proverò con le pesche cosa ne pensate? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
per una tortiera da 20/22
Strumenti
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero.
Mescolate con una frusta a mano e aggiungete la ricotta.
Unite la farina 00 ed il lievito per dolci setacciato.
Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Lavate bene le albicocche, togliete i noccioli e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete le albicocche a pezzi al resto degli ingredienti della torta nella ciotola e mescolate.
Mettete l’impasto per la torta alle albicocche in una tortiera con carta forno oppure oleata o imburrata o con lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate la superficie.
Cospargete la superficie con granella di zucchero.
Cuocete la torta alle albicocche in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Controllate la cottura della torta facendo la prova stecchino e sfornate.
Lasciate raffreddare completamente la torta alle albicocche prima di tagliarla a fette.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le albicocche con le pesche noci.
Potete sostituire la ricotta con la stessa quantità di yogurt o di formaggio fresco spalmabile.
Potete non mettere la granella di zucchero sulla superficie, oppure sostituirla con zucchero semolato o zucchero di canna.
Se la torta dovesse colorire troppo in superficie ma essere ancora cruda all’interno potete coprirla con un foglio di carta forno, abbassare la temperatura e prolungare la cottura per altri 10 minuti.
Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
Dosi variate per porzioni
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