Pan di pesche ovvero una torta con pesche frullate nell’impasto facile, buona, soffice e profumata. Il pandipesche potete prepararlo sia con le pesche noci che con le pesche bianche o gialle, se userete quest’ultime vi consiglio di togliere la buccia. Come anche il PAN DI MELA, il PAN DI LIMONE e anche il PAN D ARANCIO sono torte che hanno frutta frullata che viene aggiunta all’impasto della torta e poi cotto in forno. In questo periodo le pesche costano davvero pochissimo, sono buonissime e dolci e ho pensato di provare a preparare una torta con le pesche cotta in forno. Volete provare anche voi a preparare insieme a me il pan di pesche? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Puoi guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione
Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero.
Sbattete uova e zucchero con una frusta a mano amalgamandole insieme.
Lavate bene le pesche noci, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi.
Frullate le pesche noci con la buccia fino ad ottenere una crema.
Mescolate le pesche noci frullate al composto di uova e zucchero.
Sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare leggermente e unitelo agli altri ingredienti nella ciotola e mescolate.
Setacciate la farina 00 e aggiungetelo agli ingredienti nella ciotola mescolando con la frusta a mano.
Unite il lievito in polvere per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e versate l’impasto della torta.
Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti circa fino a che sarà ben cotta anche all’interno facendo la prova con uno stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto la torta sarà cotta.
Sfornate il pan di pesche e lasciatelo raffreddare.
Mescolate in una ciotola la confettura di pesche e l’acqua e spennellate la crema sulla superficie del pan di pesche.
Servite il pan di pesche quando sarà completamente freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato uova grandi, se userete uova di altre dimensioni cambiate di conseguenza.
Se volete potete sostituire il burro con olio di semi nelle dosi che troverete QUI.
Potete usare sia pesche noci che pesche gialle o bianche ma se userete le pesche classiche dovrete togliere la buccia.
Invece che utilizzare burro e farina per la teglia potete preparare lo STACCANTE PER TORTE.
Se la torta dovesse colorire troppo in superficie ma essere ancora cruda all’interno potete coprirla con carta forno e prolungare la cottura ancora per 10 minuti abbassando la temperatura.
Se vi è piaciuta la ricetta del pan di pesche forse potrebbero interessarvi anche il PAN D ARANCIO o anche il PAN DI LIMONE oppure i MUFFIN PAN DI MANDARINO o anche il PAN DI SPEZIE.
Dosi variate per porzioni