SPEZZATINO CON ZUCCHINE

Spezzatino con zucchine un secondo piatto facile, gustoso e cremosissimo. Se avete paura che rimanga duro e stopposo non preoccupatevi con questi accorgimenti rimarrà morbidissimo. E’ buono e perfetto anche per la primavera e sapete che mia nonna diceva che tutto il cibo da “casseruola” è più buono il giorno dopo? Quindi sappiate che potete prepararlo anche in anticipo. Leggete anche il mio stufato con carne e patate.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPEZZATINO CON ZUCCHINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Vitello
  • 400 g Zucchine
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Farina
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Infarinate bene la carne di vitello. 

  2. Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il rosmarino, la salvia e l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. 

  3. Fate insaporire qualche minuto poi unite la carne di vitello infarinata e rosolate a fuoco alto 5 minuti. 

  4. Sfumate con vino bianco, abbassate il fuoco, salate e pepate e unite un bicchiere di acqua calda e le zucchine tagliate a cubetti.

  5. Fate cuocere la carne e le zucchine con il coperchio per 10 o 15 minuti mescolando delicatamente ogni tanto.

  6. Servite lo spezzatino con zucchine caldo o tiepido togliendo il rametto di rosmarino, l’aglio e la salvia una volta cotto.

  7. Se dovesse avanzare il giorno dopo potete riscaldarlo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e mettendolo sul fuoco per 5 minuti.

  8. Non fate stracuocere la carne altrimenti rimarrà dura.

Conservazione

Lo spezzatino con zucchine si conserva in frigo per due o tre giorni.

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