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SPEZZATINO CON I PEPERONI

Spezzatino con i peperoni un SECONDI DI CARNE gustosissimo, facile da preparare e saporito, ideale in questo periodo in cui i peperoni sono davvero buonissimi e poi alla fine anche abbastanza leggero. Lo spezzatino con i peperoni è una variante del classico Spezzatino carne e patate però senza patate, un secondo piatto facilissimo da preparare, cuoce da solo e non dovrete stare nemmeno troppo a controllarlo ma mi raccomando, seguite i miei consigli sulla preparazione altrimenti diventerà duro come una suola e dovrete optare per una cena differente. Lo spezzatino con i peperoni, come lo SPEZZATINO AL POMODORO o lo SPEZZATINO CON I PISELLI e in generale tutti i piatti cucinati in casseruola, è ancora più buono il giorno dopo e la scarpetta è davvero d’obbligo quindi se deciderete di preparare insieme a me lo spezzatino con i peperoni preparatevi un mare di pane, magari un PANE SENZA IMPASTO o PANE INTEGRALE o di PANE CAFONE e buon appetito ovviamente! Iniziamo subito a vedere come preparare lo spezzatino con i peperoni! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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SPEZZATINO CON I PEPERONI
SPEZZATINO CON I PEPERONI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

800 g carne di vitello
200 ml brodo di carne
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 ml vino bianco
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
salvia
rosmarino
farina 00
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Preparazione

Quale carne scegliere per lo spezzatino:

Io scelgo sempre la carne di vitello e non di vitellone o di manzo per lo spezzatino.

La carne di vitello è leggermente meno saporita ma è più semplice ottenere uno spezzatino bello morbido e succoso rispetto alle altre quindi è il motivo per cui nelle mie ricette di spezzatino troverete sempre (o quasi) carne di vitello.

Per i peperoni:

Lavate e pulite i peperoni togliendo il picciolo, tagliandoli a pezzi e togliendo anche i filamenti interni e i semi.

Spezzatino con i peperoni
Spezzatino con i peperoni

Per la carne:

Tagliate (o fatevi tagliare dal macellaio) la carne di vitello a cubetti.

Mettete la carne di vitello a cubetti in una grande ciotola con qualche cucchiaio di farina 00 e infarinateli completamente togliendo la farina in eccesso.

Spezzatino con i peperoni
Spezzatino con i peperoni
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Per lo spezzatino con i peperoni:

Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino e fate insaporire per qualche minuto.

Unite la carne infarinata a fuoco molto alto e rosolatela per qualche minuto.

Spezzatino con i peperoni
Spezzatino con i peperoni

Quando la carne sarà ben rosolata sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.

Aggiungete il brodo in modo da coprire interamente la carne, abbassate il fuoco e coprite con il coperchio.

Spezzatino con i peperoni
Spezzatino con i peperoni

Continuate la cottura della carne per circa 20 minuti.

Unite i peperoni a pezzi, le olive, mescolate e coprite nuovamente con il coperchio.

Terminate la cottura della carne per altri 20 minuti mescolando ogni tanto fino a quando la carne sarà ben morbida.

Togliete il coperchio dalla pentola e fate restringere il sugo per 5 minuti.

Servite lo spezzatino con peperoni caldo, tiepido o anche freddo è buonissimo vi assicuro.

Spezzatino con i peperoni
Spezzatino con i peperoni
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VARIANTI E CONSIGLI

In alternativa al brodo di carne potete usare il DADO DI CARNE FATTO IN CASA o anche il DADO VEGETALE FATTO IN CASA .

Se userete carne di manzo e non di vitello cuocerà più a lungo.

Potete usare anche petto di pollo a cubetti.

Potete sostituire la farina 00 con farina di riso per un piatto adatto a intolleranti al glutine.

Se il brodo si dovesse asciugare troppo potete aggiungere ancora un po’ di acqua.

Potete aggiungere anche foglie di alloro.

Se vi è piaciuta la ricetta per lo spezzatino con peperoni forse potrebbero interessarvi anche lo anche le mie RICETTE PER ARROSTI oppure lo SPEZZATINO CLASSICO oppure lo SPEZZATINO ALLA BIRRA o anche lo SPEZZATINO AGLI AGRUMI.

Conservazione

Lo spezzatino con i peperoni si conserva in frigo per due o tre giorni.
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