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SPEZZATINO CON I PEPERONI

Spezzatino con i peperoni un secondo piatto gustosissimo, facile da preparare e saporito, ideale in questo periodo in cui i peperoni sono davvero buonissimi e poi alla fine anche abbastanza leggero. Lo spezzatino con i peperoni e le olive è un secondo piatto facilissimo da preparare, cuoce da solo e non dovrete stare nemmeno troppo a controllarlo ma mi raccomando, seguite i miei consigli sulla preparazione altrimenti diventerà duro come una suola e dovrete optare per una cena differente. Lo spezzatino con i peperoni, come la maggior parte delle ricette di spezzatino e in generale tutti i piatti cucinati in casseruola, è ancora più buono il giorno dopo e la scarpetta è davvero d’obbligo quindi se deciderete di preparare insieme a me lo spezzatino con i peperoni preparatevi un mare di pane, magari di pane casereccio o di PANE CAFONE e buon appetito ovviamente! Iniziamo subito a vedere come preparare lo spezzatino con i peperoni! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPEZZATINO CON I PEPERONI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gcarne di vitello
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 100 golive taggiasche
  • 50 mlvino bianco
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia
  • rosmarino
  • farina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa vi voglio dire perché scelgo sempre la carne di vitello e non di vitellone o di manzo per lo spezzatino.

    La carne di vitello è leggermente meno saporita ma è più semplice far venire lo spezzatino bello morbido e succoso rispetto alle altre quindi è il motivo per cui nelle mie ricette di spezzatino troverete sempre (o quasi) carne di vitello.

  2. Partiamo subito con la preparazione.

    Tagliate (o fatevi tagliare dal macellaio) la carne di vitello a cubetti.

    Mettete la carne di vitello a cubetti in una grande ciotola con qualche cucchiaio di farina 00 e infarinateli completamente.

  3. Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino e fate insaporire per qualche minuto poi unite la carne infarinata a fuoco molto alto e girate in modo che si rosoli da tutte le parti.

  4. Quando la carne sarà ben rosolata sfumatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.

    Fate scaldare 2 bicchieri di acqua e scioglietevi dentro il DADO DI CARNE FATTO IN CASA mescolando con un cucchiaio.

  5. Aggiungete il brodo in modo da coprire interamente la carne, abbassate il fuoco e coprite con il coperchio.

    Pulite i peperoni togliendo il picciolo, tagliandoli a pezzi e togliendo anche i filamenti interni e i semi.

  6. Dopo circa 20 minuti di cottura della carne unite anche i peperoni a pezzi, le olive e mescolate poi coprite nuovamente con il coperchio e finite la cottura della carne per altri 25 minuti mescolando ogni tanto.

  7. Togliete il coperchio dalla pentola e finite la cottura per altri 5 minuti in modo che il sugo si rapprenda un pochino.

    Servite lo spezzatino con peperoni caldo, tiepido o anche freddo è buonissimo vi assicuro.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    In alternativa al DADO DI CARNE FATTO IN CASA potete usare anche il DADO VEGETALE FATTO IN CASA oppure anche brodo.

    Al posto della cipolla potete utilizzare uno spicchio di aglio.

    Se il brodo si dovesse asciugare troppo potete aggiungere ancora un po’ di acqua.

  9. Potete aggiungere anche foglie di alloro.

    Se vi è piaciuta la ricetta per lo spezzatino con peperoni forse potrebbero interessarvi anche lo anche le mie RICETTE PER ARROSTI oppure lo SPEZZATINO CLASSICO oppure lo SPEZZATINO ALLA BIRRA o anche lo SPEZZATINO AGLI AGRUMI.

Conservazione

Lo spezzatino con i peperoni si conserva in frigo per due o tre giorni.
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