Spezzatino di pollo

Spezzatino di pollo un SECONDI DI CARNE facilissimo da preparare con carote e patate che lo rendono morbidissimo. Io adoro sia lo stufato di carne e patate che lo Spezzatino carne e patate e, anche se ultimamente lo SPEZZATINO AL POMODORO non lo posso più mangiare perche sono diventata allergica, questa variante con il pollo è davvero buonissima e tenerissima e quindi voglio condividerla con voi! Come sapete io ho una marea di RICETTE CON IL POLLO ma non avevo ancora pensato di fare uno spezzatino utilizzando il petto di pollo invece che la carne di vitello e aggiungendo sia le patate che le carote, visto che adoriamo le RICETTE CON LE PATATE, sono sicura che questo spezzatino piacerà a tutti. Quindi se fate sempre come e comprate quintali di carote e poi non sapete cosa farne, preparateci anche la cena per i giorni successivi, magari le POLPETTE DI CAROTE o le POLPETTE CAROTE E PATATE. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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spezzatino di pollo
spezzatino di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo
400 g patate
300 ml brodo di carne
200 g carote
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per le carote:

Sbucciate le carote e togliete le estremità.

Tagliate le carote in due parti per il verso lungo e poi a pezzi grandi.

Spezzatino di pollo
Spezzatino di pollo

Per le patate:

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi più o meno della stessa dimensione delle carote.

Spezzatino zucca e patate
Spezzatino zucca e patate

Per lo spezzatino di pollo:

Prendete un petto di pollo intero, togliete l’osso centrale e tagliatelo a pezzi grandi.

In una pentola fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino poi unite le patate e le carote a pezzi.

Aggiungete poco brodo.

Spezzatino di pollo
Spezzatino di pollo

Infarinate completamente tutti i pezzi di petto di pollo e uniteli a carote e patate nella pentola.

Unite tutto il brodo.

Cuocete lo spezzatino di pollo per circa 20 o 25 minuti fino a che le patate e le carote saranno cotte e il pollo sarà diventato morbidissimo.

Spezzatino di pollo
Spezzatino di pollo

VARIANTI E CONIGLI

Ovviamente potete usare anche carne di vitello ma avrà un tempo di cottura maggiore.

Mettete a cuocere per prime carote e patate perchè hanno tempi di cottura più lunghi del petto di pollo.

Aggiustate di sale solo a fine cottura perchè il brodo è già saporito.

Potete usare anche carne di tacchino.

Se vi è piaciuta la ricetta per lo spezzatino di pollo forse potrebbero interessarvi anche lo Spezzatino carne e patate o anche lo SPEZZATINO AGLI AGRUMI oppure lo SPEZZATINO CON I PISELLI e lo SPEZZATINO ALLA BIRRA.

Conservazione

Lo spezzatino di pollo si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in pentola o nel forno a microonde.
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