POLPETTE DI CAROTE

Polpette di carote facilissime sia fritte che al forno ma anche in padella le polpette di carote sono fatte con lo stesso procedimento delle POLPETTE DI CARNE ma ovviamente utilizzando le carote bollite e frullate. Come per le polpette classiche oltre alle carote serve anche qualcosa che le tenga legate e invece che mettere le patate bollite ho deciso di mettere nell’impasto delle mie polpette di carote il pane ammollato nel latte e strizzato così sono in tutto e per tutto delle vere polpette ma molto più sane e sfiziose. Anche per voi far mangiare le verdure ai vostri figli (e a dire il vero anche ai vostri mariti) è un incubo? Le vostre richieste sono state ascoltate e oggi andiamo a preparare insieme delle polpette con le carote saporite, facili e veloci in padella, fritte o al forno, la cottura decidetela voi io ve le scrivo tutte e tre poi fatemi sapere! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE DI CAROTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carote
100 g pane raffermo
100 g latte
80 g parmigiano
1 spicchio aglio
1 uovo
prezzemolo
sale

Per impanare e cuocere

1 uovo
pangrattato
olio di semi di arachide (oppure extravergine di oliva)

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO PER LE POLPETTE DI CAROTE

POLPETTE DI CAROTE

Sbucciate le carote e togliete le estremità.

Tagliate a pezzi le carote e mettetele a bollire in abbondante acqua leggermente salata fino a che saranno morbide.

Scolate le carote e frullatele con un frullatore ad immersione.

Scaldate il latte e immergete il pane raffermo in modo che diventi morbido poi strizzatelo con le mani e unitelo alle carote frullate in una ciotola.

Unite un uovo intero, il parmigiano grattugiato e il sale e mescolate con un cucchiaio.

POLPETTE DI CAROTE

Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo insieme al prezzemolo poi unitelo al resto degli ingredienti.

Mescolate e uniformate tutto il composto per le polpette di carote.

Prelevate delle parti di impasto con le mani inumidite e formate delle polpette schiacciandole con il palmo della mano.

Passate tutte le polpette con carote nell’uovo sbattuto e nel pangrattato premendo con le mani in modo da far aderire la panatura.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le polpette di carote due o tre alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

Friggete le polpette di carote per circa 10 o 15 minuti girandole continuamente fino a che saranno dorate in superficie.

Scolate le polpette di carote su carta assorbente.

VARIANTE POLPETTE DI CAROTE IN PADELLA

Potete cuocere le polpette alle carote anche in padella con poco olio extravergine di oliva girandole continuamente e facendo attenzione a non farle attaccare.

VARIANTE POLPETTE DI CAROTE AL FORNO

Potete cuocere le polpette con le carote su una teglia con carta forno spruzzate con olio extravergine di oliva e poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa girandole a metà cottura fino a che risulteranno dorate.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete non mettere aglio nell’impasto delle polpette.

Al posto del pane ammollato nel latte potete mettere due o tre cucchiai di ricotta vaccina oppure una patata bollita e schiacciata.

Potete utilizzare maggiorana tritata invece che il prezzemolo.

Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di carote forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI ZUCCHINE o anche le POLPETTE DI MELANZANE o anche le POLPETTE DI PATATE oppure il RISOTTO ALLE CAROTE.

Conservazione

Le polpette di carote si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno. Potete congelarle.
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