POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA

Polpette zucchine e ricotta leggere, gustose, veloci da preparare, da fare fritte o al forno sono sempre super buone. La cosa più difficile per me è stato ricordarmi esattamente le dosi visto che come avrete capito da mia mamma e da mia nonna non ho preso solo gli occhi azzurri…ho preso anche il bruttissimo vizio di fare le ricette con un po’ di questo, un po’ di quello e un po’ di quell’altro e poi di dimenticarmi totalmente quanto era questo “un po”…Giuro che ho cercato di metterle il più precise possibile…volete provarle? Correte a comprare le zucchine.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per le polpette:

  • 400 g Zucchine
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

Per impanare

  • Pangrattato

Per friggere

  • Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità.

    Grattugiate le zucchine da crude e strizzatele bene una volta grattugiate per eliminare il liquido in eccesso.

  2. Mettete le zucchine crude grattugiate e strizzate in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano grattugiato, al pangrattato, un uovo intero sale e pepe e impastate bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Formate con le mani inumidite di acqua delle polpette e schiacciatele leggermente.

    Passate ogni polpetta nel pangrattato e poi decidete come cuocerle.

    FRITTE: fate scaldare abbondante olio per friggere in un contenitore dai bordi alti e fate cuocere le polpette per 5 minuti circa.

  3. Scolate le polpette zucchine e ricotta e asciugatele con carta assorbente.

    IN PADELLA: fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine in una padella e fate cuocere le polpette da entrambi i lati per 5 minuti circa poi asciugatele con carta assorbente.

    IN FORNO: mettete le polpette su carta forno spruzzatele di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che diventeranno dorate.

  4. Questa ricetta è stata preparata insieme a tutti i fan della pagina, potete vedere la VIDEORICETTA QUI SOTTO:

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se l’impasto delle polpette zucchine e ricotta vi sembrasse troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete impanare le polpette zucchine e ricotta anche con la PANATURA CROCCANTE DELLA NONNA.

    Vi sconsiglio di sostituire il pangrattato con farina altrimenti verranno collose e appiccicose.

    Potete anche passare le polpette nell’uovo sbattuto prima di impanarle.

    Se vi è piaciuta questa ricetta guarda anche le POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE o le POLPETTE RISO E ZUCCHINE AL FORNO.

Conservazione

Le polpette zucchine e ricotta si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle sia da cotte che da crude.
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4 commenti su “POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA

  1. Manuela il said:

    Ciao!
    La ricetta mi ispira tantissimo e voglio provarla al più presto.
    Ti volevo chiedere una cosa: per gratugiare le zucchine va bene il Bimby?
    Grazie in anticipo.
    Ciao

  2. Simona il said:

    Ciao! Hoketto ora la ricetta emi sembra molto deliziosa. Mi chiedevo solo se si può sostituire la ricotta e se si con cosa? Grazie

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