Polpette zucchine e ricotta delle Polpette Vegetariane leggere, gustose, veloci da preparare, da fare fritte o al forno sono sempre super buone. Diverse dalle classiche POLPETTE AL FORNO o le POLPETTE al sugo! Di tutte le RICETTE CON ZUCCHINE che ho preparato in questi anni, questa è stata forse l’unica che Simone ha apprezzato.. comunque, di questa ricetta, la cosa più difficile per me è stato ricordarmi esattamente le dosi visto che come avrete capito da mia mamma e da mia nonna non ho preso solo gli occhi azzurri…ho preso anche il bruttissimo vizio di fare le ricette con un po’ di questo, un po’ di quello e un po’ di quell’altro e poi di dimenticarmi totalmente quanto era questo “un po”…Giuro che ho cercato di metterle il più precise possibile…volete provarle? Ovviamente, se volete potete preparare la LA RICOTTA fatta in casa, anche se è più veloce usare quella comprata! Quindi.. Correte a comprare le zucchine e la ricotta!! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, AutunnoTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpette:
Per impanare
Per friggere
Preparazione
Per le zucchine:
Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità.
Grattugiate le zucchine da crude e strizzatele bene una volta grattugiate per eliminare il liquido in eccesso.

Per l’impasto delle polpette zucchine e ricotta:
Mettete le zucchine crude grattugiate e strizzate in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano grattugiato, al pangrattato.

Aggiungete anche un uovo intero sale e pepe e impastate bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Per la cottura delle Polpette zucchine e ricotta:
Formate con le mani inumidite di acqua delle polpette e schiacciatele leggermente.
Passate ogni polpetta nel pangrattato e poi decidete come cuocerle.
Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine in una padella e fate cuocere le polpette da entrambi i lati per 5 minuti circa poi asciugatele con carta assorbente.

Per friggere le polpette di zucchine e ricotta
fate scaldare abbondante olio per friggere in un contenitore dai bordi alti e fate cuocere le polpette per 5 minuti circa.
Scolate le polpette zucchine e ricotta e asciugatele con carta assorbente.
Per cuocere le polpette di zucchine e ricotta al forno:
Mettete le polpette su carta forno spruzzatele di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che diventeranno dorate.
VARIANTI E CONSIGLI
Se l’impasto delle polpette zucchine e ricotta vi sembrasse troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
Potete non mettere il pepe se non vi piace.
Potete impanare le polpette zucchine e ricotta anche con la PANATURA CROCCANTE DELLA NONNA.
Vi sconsiglio di sostituire il pangrattato con farina altrimenti verranno collose e appiccicose.
Potete anche passare le polpette nell’uovo sbattuto prima di impanarle.
Se vi è piaciuta questa ricetta guarda anche le POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE o le POLPETTE RISO E ZUCCHINE AL FORNO.
Dosi variate per porzioni
Proprio buono, grazie!
ciao, per la cottura in forno sarebbe meglio statico oppure ventilato? grazie
ventilato
Molto gustose! sono piaciute a tutti!
impasto perfetto!
Fatte. Perfette
Ciao!
La ricetta mi ispira tantissimo e voglio provarla al più presto.
Ti volevo chiedere una cosa: per gratugiare le zucchine va bene il Bimby?
Grazie in anticipo.
Ciao
non so se va bene il bimby, ho paura le grattugi troppo e le zucchine mantengano troppa acqua….la grattugia comune è meglio 🙂
Ciao! Hoketto ora la ricetta emi sembra molto deliziosa. Mi chiedevo solo se si può sostituire la ricotta e se si con cosa? Grazie
con pane bagnato nel latte 🙂