Polpette zucchine e carote possono essere un antipasto, un contorno o un secondo sfizioso vegetariano e faranno adorare le verdure anche ai bambini. Sono veloci e semplici da preparare e possono essere gustate sia calde che fredde. Potete cuocerle in padella o al forno e se proprio volete anche fritte. La mia BB le adora…sono stata fuori genova e appena tornata ho deciso di viziarla un po’ e preparargliele. Vedrete che anche da voi andranno a ruba come a casa nostra… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 200 gcarote
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpane
- latte
- 1uovo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le zucchine e togliete le estremità.
Pulite le carote e togliete le estremità.
Fate bollire le zucchine e le carote per 25 minuti fino a che saranno morbide.
Scolate zucchine e carote, tagliatele a pezzi e strizzatele con le mani.
Mettete le carote e le zucchine in una ciotola.
Bagnate il pane con il latte e strizzatelo molto bene.
Unite il pane a zucchine e carote.
Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create con le mani le polpette.
Fate scaldare una padella antiaderente con un pochino di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere le polpette di zucchine e carote per 10 minuti circa per lato in modo che si formi la crosticina.
VARIANTI E CONSIGLI
Se il composto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un po’ di pangrattato.
Potete passare le polpette nel pangrattato prima di cuocerle.
Potete cuocere le polpette zucchine e carote anche al forno.
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