Polpette Vegetariane

Polpette vegetariane preparate con 2 patate, una zucchina e una carota delle polpette leggere e dietetiche, facilissime da preparare e veloci ideali se siete a dieta ma non volete rinunciare a un secondo gustoso e saporito. Io ho un’amica nutrizionista, Silene, bravissima (e anche bellissima) che mi ha proposto di provare a preparare questa ricetta insieme a lei e farne un video. Non potevo dire di no anche se ero molto scettica sulle dosi degli ingredienti di questa ricetta, mi sembravano davvero troppo pochi per poter realizzare una ricetta “commestibile” anche per chi non segue una dieta e invece mi sono dovuta ricredere perchè queste polpette di verdure sono davvero saporite e gustosissime e ne vengono anche tantissime. Sapete che io amo le POLPETTE di tutti i generi e avevo anche già preparato delle POLPETTE DI VERDURE cotte normalmente o cotte AL POMODORO ma oggi questa ricetta è davvero rivoluzionaria perchè queste polpette leggere sono buonissime come secondo piatto vegetariano ma buonissime anche come aperitivo veloce e non si cuociono prima le verdure. Volete provare anche voi a preparare insieme a me le polpette vegetariane? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Polpette Vegetariane
Polpette Vegetariane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 patate
1 zucchina
1 carota
75 g semola
1 uovo
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Grattugia

Preparazione

Per le verdure:

Prendete le verdure e lavatele.

Sbucciate le patate e la carota con il pelapatate e togliete le estremità dalla zucchina e dalla carota.

Polpette Vegetariane
Polpette Vegetariane

Grattugiate tutte le verdure con la grattugia a fori larghi o con quelli medi, evitate i fori piccoli.

Mettete tutte le verdure grattugiate in una ciotola.

Polpette Vegetariane
Polpette Vegetariane

Per le polpette vegetariane:

Aggiungete alle verdure grattugiate anche la farina di semola e una presa di sale.

Polpette Vegetariane
Polpette Vegetariane

Unite anche un uovo intero e mescolate bene con il cucchiaio poi impastate con le mani.

Verrà un composto abbastanza slegato.

Prelevate piccole porzioni di impasto per le polpette dietetiche e lavoratelo con le mani in modo da creare delle polpettine di uguale dimensione.

Polpette Vegetariane
Polpette Vegetariane

Per cuocere le polpette vegetariane:

Mettete poco olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare.

Mettete a cuocere le polpette vegetariane nella padella a fuoco abbastanza alto per qualche minuto poi giratele con una spatola e fatele cuocere anche dall’altro lato.

Continuate la cottura delle polpette vegetariane girandole più volte fino a che saranno cotte.

Togliete dalla padella le polpette vegetariane e mettetele su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

Polpette Vegetariane
Polpette Vegetariane

VARIANTI E CONSIGLI

Grattugiate le verdure da crude.

Grattugiate le verdure nei fori grandi o medi, non in quelli piccoli.

Potete utilizzare farina 00 oppure semola di grano duro o anche farina di ceci.

Potete aggiungere erbe aromatiche tritate.

Potete cuocere le polpette vegetariane anche al forno a 180° per 25 minuti.

Il composto delle polpette è abbastanza slegato ma non preoccupatevi, è normale.

Cuocete le polpette girandole più volte in modo da non farle bruciare ma facendole cuocere anche all’interno.

Schiacciate leggermente le polpette con il palmo della mano in modo da non farle troppo spesse.

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Conservazione

Le polpette vegetariane si conservano in frigo per due giorni.
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