Lupini al forno uno snack facilissimo da preparare, gustosissimo, sono croccanti e buonissimi e soprattutto se non potete sgarrare perchè siete a dieta ma volete qualcosa da mangiare e sgranocchiare durante l’aperitivo sono perfetti. La preparazione è molto simile a quella dei CECI AL FORNO e i lupini sono altrettanto croccanti e saporiti. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i lupini croccanti? iniziamo subito a leggere la ricetta e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per preparare i lupini al forno ho utilizzato i lupini in salamoia nei barattoli.
Vi basterà mettere i lupini in un colino scolandoli dalla salamoia e sciacquarli sotto l’acqua corrente del rubinetto.
Mettete i lupini su una teglia con carta forno (va bene anche la leccarda del forno) e cospargeteli completamente con la farina 00 muovendoli con le mani in modo che si infarinino tutti.
Spolverizzate con il sale.
Tritate gli aghi di un rametto di rosmarino e uniteli ai lupini.
Condite tutti i lupini con olio extravergine di oliva.
Cuocete i lupini in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandoli ogni tanto in modo che abbiano una cottura uniforme.
Sfornate i lupini al forno e serviteli caldi, tiepidi o freddi, rimarranno croccanti per un paio di giorni.
VARIANTI E CONSIGLI
Con lo stesso procedimento potete usare anche i ceci in scatola o i fagioli in scatola.
Potete sostituire la farina 00 con amido di mais.
Potete sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche a vostro piacere.
Potete aggiungere aglio tritato finemente.
Muovete i lupini un paio di volte durante la cottura in questo modo cuoceranno uniformemente.
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Dosi variate per porzioni