Lupini al forno

Lupini al forno uno snack facilissimo da preparare, gustosissimo, sono croccanti e buonissimi e soprattutto se non potete sgarrare perchè siete a dieta ma volete qualcosa da mangiare e sgranocchiare durante l’aperitivo sono perfetti. La preparazione è molto simile a quella dei CECI AL FORNO e i lupini sono altrettanto croccanti e saporiti. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i lupini croccanti? iniziamo subito a leggere la ricetta e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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LUPINI AL FORNO
LUPINI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g lupini
2 cucchiai farina 00
rosmarino
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare i lupini al forno ho utilizzato i lupini in salamoia nei barattoli.

Vi basterà mettere i lupini in un colino scolandoli dalla salamoia e sciacquarli sotto l’acqua corrente del rubinetto.

LUPINI AL FORNO
LUPINI AL FORNO

Mettete i lupini su una teglia con carta forno (va bene anche la leccarda del forno) e cospargeteli completamente con la farina 00 muovendoli con le mani in modo che si infarinino tutti.

Spolverizzate con il sale.

LUPINI AL FORNO
LUPINI AL FORNO

Tritate gli aghi di un rametto di rosmarino e uniteli ai lupini.

Condite tutti i lupini con olio extravergine di oliva.

Cuocete i lupini in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandoli ogni tanto in modo che abbiano una cottura uniforme.

Sfornate i lupini al forno e serviteli caldi, tiepidi o freddi, rimarranno croccanti per un paio di giorni.

LUPINI AL FORNO
LUPINI AL FORNO

VARIANTI E CONSIGLI

Con lo stesso procedimento potete usare anche i ceci in scatola o i fagioli in scatola.

Potete sostituire la farina 00 con amido di mais.

Potete sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche a vostro piacere.

Potete aggiungere aglio tritato finemente.

Muovete i lupini un paio di volte durante la cottura in questo modo cuoceranno uniformemente.

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Conservazione

I lupini al forno si conservano per due giorni croccanti in una ciotola in ambiente secco e asciutto.
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