Polpettine al sugo

Polpettine al sugo una ricetta facilissima che potete preparare sia come secondo ma anche come condimento per la pasta per preparare gli SPAGHETTI CON LE POLPETTE un classico di casa nostra. Le POLPETTE DI CARNE AL SUGO le adoriamo tutti ma se le farete di piccolissima dimensione come ho fatto io oggi potete utilizzarle insieme al SUGO POMODORO per condirci la pasta e avrete primo e secondo in un’unica ricetta. Vi piacciono le polpettine al sugo? SOno buonissime e si preparano in poco tempo, corro subito a svelarvi i miei trucchi per averle perfette e morbidissime, fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Polpettine al sugo
Polpettine al sugo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il sugo

800 ml passata di pomodoro
1 cipolla
sale
olio extravergine d’oliva

Per le polpettine

500 g carne macinata di manzo
200 g salsiccia
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
50 g pangrattato
1 uovo
1 spicchio aglio
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Per il sugo di pomodoro:

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Mettete a scaldare in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata.

Rosolate la cipolla per qualche minuto poi unite la passata di pomodoro.

Fate cuocere la passata di pomodoro fino a che inizierà a bollire poi tenete alta la fiamma per un minuto e poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente il sugo di pomodoro mescolando continuamente per 10 minuti.

Salate e spegnete il fuoco.

Per le polpettine di carne:

Mettete la carne macinata di manzo in una ciotola e unite la salsiccia senza il budello.

Unite un uovo intero.

Unite il parmigiano grattugiato, una presa di sale e pepe macinato.

Unite anche il prezzemolo tritato, il pangrattato e impastate con le mani in modo da avere un impasto omogeneo.

Per la cottura delle polpettine al sugo:

Con l’impasto di carne che avete preparato formate tutte le polpettine di piccola dimensione.

Formate tutte le polpettine di uguale dimensione.

Mettete tutte le polpettine di carne nel sugo di pomodoro caldo e muovete la pentola in modo da non girare le polpettine con il cucchiaio in modo da non romperle.

Cuocete a fuoco basso le polpettine nel sugo per 20 minuti fino a che saranno cotte completamente.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare carne mista oppure carne di manzo come ho fatto io.

Potete non mettere salsiccia e utilizzare solo carne macinata.

Potete non mettere prezzemolo.

Potete aggiungere aglio tritato finemente.

Potete usare passata di pomodoro oppure pelati o polpa di pomodoro.

Potete servire le polpettine di carne al sugo come secondo piatto o come condimento per la pasta.

Non girate subito le polpettine di carne nel sugo altrimenti rischierebbero di rompersi, muovete la pentola piuttosto.

Se vi è piaciuta la ricetta per le polpettine al sugo forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA oppure il SUGO DI POMODORO FRESCO o anche le POLPETTE DI CARNE AL SUGO oppure le POLPETTE DI PANE AL SUGO.

Conservazione

Le polpettine al sugo si conservano in frigo per 3 giorni. Sconsiglio di congelarle.
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