POLPETTE DI LEGUMI

Polpette di legumi cotte in padella oppure al forno. Per preparare le polpette di legumi potete fare una versione più lunga utilizzando legumi secchi da far poi ammollare in acqua per una notte e poi bolliti oppure potete fare come me e utilizzare i legumi in scatola per una versione davvero velocissima ma altrettanto buona e gustosa. Le polpette di legumi sono buonissime e sono un buon modo per far mangiare i legumi ai bambini che solitamente non li amano molto, in questo modo vedrete che le ameranno! Io adoro tutti i tipi di polpette come le POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA o le POLPETTE DI PATATE SICILIANE ma oggi le polpette di legumi mi hanno davvero stupita! Avete mai preparato le polpette di legumi? Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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POLPETTE DI LEGUMI
POLPETTE DI LEGUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ceci
200 g fagioli cannellini
200 g lenticchie
200 g piselli
50 g parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 uovo (facoltativo)

Per impanare:

1 uovo
pangrattato

Preparazione

Scolate tutti i legumi dal liquido di conservazione.

Mettete in una ciotola i piselli, i ceci, i fagioli cannellini e le lenticchie.

POLPETTE DI LEGUMI
POLPETTE DI LEGUMI

Frullate con un frullatore ad immersione fino a che otterrete un composto compatto.

Unite il parmigiano grattugiato e se il composto dovesse risultare troppo poco amalgamato potete aggiungere l’uovo.

POLPETTE DI LEGUMI
POLPETTE DI LEGUMI

Unite il sale, mescolate e impastate tutti gli ingredienti.

POLPETTE DI LEGUMI
POLPETTE DI LEGUMI

Prelevate delle piccole parti di impasto di circa 30 grammi e create le polpette, io le ho fatte leggermente schiacciate.

Passate tutte le polpette nell’uovo sbattuto.

POLPETTE DI LEGUMI
POLPETTE DI LEGUMI

Passate tutte le polpette nel pangrattato e premete con le mani in modo da far aderire bene la panatura.

Posizionate tutte le polpette in una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

Cuocete le polpette di legumi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che saranno belle dorate.

In alternativa potete cuocere anche le polpette di legumi in padella con poco olio extravergine di oliva per una decina di minuti per lato.

POLPETTE DI LEGUMI

VARIANTI E CONSIGLI

Potete variare le proporzioni di legumi a seconda dei vostri gusti o di quello che avete in casa l’importante è che il peso totale di legumi sia sempre lo stesso.

Potete utilizzare legumi secchi ma dovranno stare in ammollo in acqua e bicarbonato per una notte intera e poi dovrete scolarli e farli bollire per 1 ora circa in acqua bollente leggermente salata.

Se non volete utilizzare le uova nella panatura delle polpette potete olearle prima di impanarle.

Potete non mettere il parmigiano se volete una versione vegana.

Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di legumi forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE MELANZANE ZUCCHINE E PATATE o anche le POLPETTE DI BROCCOLI o anche le POLPETTE DI SPINACI.

Conservazione

Le polpette di legumi si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle.
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