POLPETTONE DI VERDURE

Polpettone di verdure miste, le verdure potete sceglierle voi e avrete un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, economico e perfetto per tutta la famiglia. Il bello del polpettone di verdure oltre al fatto che è buonissimo, è anche che potete utilizzare tutte le verdure che volete e potete personalizzarlo come più vi piace. Potete aggiungere pomodori secchi o freschi, potete aggiungere un cuore di formaggio filante o anche di prosciutto cotto ed è un buon modo per far mangiare le verdure anche a chi proprio da quell’orecchio non ci sente e se parliamo di casa mia sapete già di chi sto parlando vero? Oggi ho deciso di preparare il polpettone di verdure con zucchine, carote, fagiolini, piselli e patate voi che verdure avete a disposizione? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTONE DI VERDURE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 150 gpiselli
  • 150 gfagiolini
  • 2carote
  • 1zucchina
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • 2uova
  • sale

Preparazione

  1. POLPETTONE DI VERDURE

    Mettete le patate in acqua fredda con la buccia e portatele a bollore.

    Fate cuocere le patate per circa 20 minuti (a seconda della dimensione) fino a che saranno cotte e morbide.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i piselli, le zucchine, le carote e i fagiolini puliti e tagliati a pezzetti.

    Scolate le verdure e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

    Unite le verdure alle patate schiacciate e unite il sale, due uova intere, il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto e ottenere una consistenza compatta.

    Create con le mani inumidite un salsicciotto di impasto e avvolgetelo nella carta forno.

    Mettete a cuocere il polpettone di verdure per circa 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° poi togliete la carta forno e fate cuocere ancora per 10 minuti.

    Sfornate il polpettone di verdure e servitelo affettato caldo, tiepido o freddo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare le verdure che preferite nelle proporzioni che preferite ma le patate devono sempre essere presenti altrimenti il polpettone non starà insieme.

    Potete utilizzare verdure surgelate o fresche.

    Non frullate le verdure ma schiacciatele solamente con la forchetta in modo che si vedano i pezzi.

    Se volete potete farcire il polpettone di verdure con formaggio filante ma non con mozzarella perché rilascerebbe acqua.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il polpettone di verdure forse potrebbero interessarvi anche il POLPETTONE DI CARNE o anche il POLPETTONE TONNO E PATATE o anche il POLPETTONE GENOVESE.

Conservazione

Il polpettone di verdure si conserva in frigo per due giorni. Sconsiglio di congelarlo.
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