Polpettone di verdure miste, le verdure potete sceglierle voi e avrete un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, economico e perfetto per tutta la famiglia. Il bello del polpettone di verdure oltre al fatto che è buonissimo, è anche che potete utilizzare tutte le verdure che volete e potete personalizzarlo come più vi piace. Potete aggiungere pomodori secchi o freschi, potete aggiungere un cuore di formaggio filante o anche di prosciutto cotto ed è un buon modo per far mangiare le verdure anche a chi proprio da quell’orecchio non ci sente e se parliamo di casa mia sapete già di chi sto parlando vero? Oggi ho deciso di preparare il polpettone di verdure con zucchine, carote, fagiolini, piselli e patate voi che verdure avete a disposizione? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4/6 persone
Ingredienti
- 400 gpatate
- 150 gpiselli
- 150 gfagiolini
- 2carote
- 1zucchina
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpangrattato
- 2uova
- sale
Preparazione
Mettete le patate in acqua fredda con la buccia e portatele a bollore.
Fate cuocere le patate per circa 20 minuti (a seconda della dimensione) fino a che saranno cotte e morbide.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i piselli, le zucchine, le carote e i fagiolini puliti e tagliati a pezzetti.
Scolate le verdure e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Unite le verdure alle patate schiacciate e unite il sale, due uova intere, il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto e ottenere una consistenza compatta.
Create con le mani inumidite un salsicciotto di impasto e avvolgetelo nella carta forno.
Mettete a cuocere il polpettone di verdure per circa 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° poi togliete la carta forno e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Sfornate il polpettone di verdure e servitelo affettato caldo, tiepido o freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare le verdure che preferite nelle proporzioni che preferite ma le patate devono sempre essere presenti altrimenti il polpettone non starà insieme.
Potete utilizzare verdure surgelate o fresche.
Non frullate le verdure ma schiacciatele solamente con la forchetta in modo che si vedano i pezzi.
Se volete potete farcire il polpettone di verdure con formaggio filante ma non con mozzarella perché rilascerebbe acqua.
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