POLPETTE DI FAGIOLINI

Polpette di fagiolini un secondo piatto facilissimo da preparare ma se volete può diventare anche un antipasto sfizioso e pratico perchè si infilza anche con un solo stuzzicadenti! Le polpette di fagiolini sono fatte con fagiolini e patate poi impastate insieme e passate in una pastella per poi essere passate nel pangrattato un po’ come facciamo per gli ARANCINI vi ricordate? Queste polpette di fagiolini sono l’unico modo che ho per far mangiare un po’ di verdura a Sofia che dice che sono polpette di polpettone (perchè il POLPETTONE GENOVESE è fatto con patate e fagiolini infatti). A voi piacciono i fagiolini o siete noiosi come mia figlia? Volete provare a preparare le polpette con i fagiolini? Iniziamo subito a vedere come prepararle! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE DI FAGIOLINI
POLPETTE DI FAGIOLINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

350 g patate
200 g fagiolini
80 g parmigiano
1 uovo
1 cucchiaio pangrattato

Per impanare e friggere

75 ml acqua
75 g farina 00
1 uovo
pangrattato
olio di semi di arachide

Preparazione

Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore poi fatele cuocere fino a che risulteranno cotte e morbide.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

Fate bollire i fagiolini poi scolateli, asciugateli e tagliateli a coltello.

POLPETTE DI FAGIOLINI

Mettete in una ciotola le patate schiacciate insieme ai fagiolini tritati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, l’uovo intero e un cucchiaio di pangrattato.

Impastate e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Create tante polpette di uguale dimensione.

Preparate la pastella.

Mettete in una ciotola la farina 00, l’acqua e l’uovo e sbattete con una frusta a mano creando una pastella.

Passate tutte le polpette prima nella pastella e poi nel pangrattato in modo da far aderire bene la panatura.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere due o tre polpette alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Fate friggere le polpette per 8 o 10 minuti poi scolatele su carta assorbente.

VARIANTI E CONSIGLI

Se l’impasto delle polpette dovesse essere troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Se volete potete utilizzare pecorino invece che parmigiano.

Potete intingere le polpette nel SUGO DI POMODORO.

Se volete potete cuocere anche le polpette di fagiolini in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.

Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette di fagiolini forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA DI FAGIOLINI o anche il PETTO DI POLLO CON FAGIOLINI oppure il POLPETTONE DI VERDURE.

Conservazione

Le polpette di fagiolini si conservano in frigo per due giorni. potete congelarle sia da crude che da cotte.
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