Pollo in agrodolce un secondo piatto tipico della cucina orientale un sapore buonissimo e la consistenza del pollo rimane morbida e con un sughetto davvero delizioso. Ci sono tantissimi modi per preparare la salsa agrodolce, a volte potete trovare anche il maiale preparato e cucinato in questa versione ma oggi ho deciso di provare a cucinare il pollo in agrodolce e con una bella ciotolina di riso bianco a parte. Vi piace la cucina orientale? Io la adoro ma ormai non ricordo nemmeno più quanto tempo è che non ci vado…devo assolutamente rimediare appena si potrà fare di nuovo. A voi piace? Volete provare a preparare insieme a me il pollo in agrodolce? Forza allora, iniziamo subito a vedere la ricetta, gli ingredienti e il procedimento poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 150 gzucchero
- 150 mlaceto di vino bianco
- 50 mlketchup
- 2 cucchiaisalsa di soia
- farina 00
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a bocconcini.
Infarinate completamente i bocconcini di petto di pollo nella farina e scrollate via quella in eccesso.
Mettete in una grande padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere il petto di pollo infarinato rosolandolo per 10 minuti a fuoco alto.
Preparate in una ciotola la salsa agrodolce mettendo l’aceto, lo zucchero, il ketchup, la salsa di soia e mescolate con un cucchiaio.
Sfumate il pollo nella padella con tutta la salsa che avete preparato e mescolate il pollo in agrodolce.
Lasciate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco basso facendo restringere il sugo poi servite il pollo in agrodolce caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino mentre con carne di maiale i tempi di cottura si allungheranno.
Al posto del ketchup potete usare passata di pomodoro e concentrato di pomodoro.
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