POLLO IN AGRODOLCE

Pollo in agrodolce un secondo piatto tipico della cucina orientale un sapore buonissimo e la consistenza del pollo rimane morbida e con un sughetto davvero delizioso. Ci sono tantissimi modi per preparare la salsa agrodolce, a volte potete trovare anche il maiale preparato e cucinato in questa versione ma oggi ho deciso di provare a cucinare il pollo in agrodolce e con una bella ciotolina di riso bianco a parte. Vi piace la cucina orientale? Io la adoro ma ormai non ricordo nemmeno più quanto tempo è che non ci vado…devo assolutamente rimediare appena si potrà fare di nuovo. A voi piace? Volete provare a preparare insieme a me il pollo in agrodolce? Forza allora, iniziamo subito a vedere la ricetta, gli ingredienti e il procedimento poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO IN AGRODOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 150 gzucchero
  • 150 mlaceto di vino bianco
  • 50 mlketchup
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • farina 00
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. POLLO IN AGRODOLCE

    Tagliate il petto di pollo a bocconcini.

    Infarinate completamente i bocconcini di petto di pollo nella farina e scrollate via quella in eccesso.

    Mettete in una grande padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere il petto di pollo infarinato rosolandolo per 10 minuti a fuoco alto.

    Preparate in una ciotola la salsa agrodolce mettendo l’aceto, lo zucchero, il ketchup, la salsa di soia e mescolate con un cucchiaio.

    Sfumate il pollo nella padella con tutta la salsa che avete preparato e mescolate il pollo in agrodolce.

    Lasciate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco basso facendo restringere il sugo poi servite il pollo in agrodolce caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino mentre con carne di maiale i tempi di cottura si allungheranno.

    Al posto del ketchup potete usare passata di pomodoro e concentrato di pomodoro.

    Se vi è piaciuta la ricetta del pollo in agrodolce forse potrebbero interessarvi anche il POLLO AL CURRY o anche i PEPERONI IN AGRODOLCE o anche le CIPOLLINE IN AGRODOLCE.

Conservazione

Il pollo in agrodolce si conserva in frigo per due o tre giorni.
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