Burger di ceci un’alternativa ai classici hamburger che potete preparare per i vostri amici vegetariani o anche per voi se volete iniziare a diminuire la carne nella vostra dieta ma senza rinunciare al gusto. I burger di ceci sono preparati con i ceci precotti in scatola come le POLPETTE DI CECI quindi non dovrete nemmeno passare ore e ore in cucina ma potete avere un piatto sano, vegetariano e gustosissimo ideale anche da mettere nel PANINO PER BURGER che abbiamo fatto un po’ di tempo fa. Vi piacciono i burger? Io ne ho preparati di tutti i tipi…i BURGER DI PATATE poi i BURGER DI ZUCCHINE per passare ai BURGER DI VERDURE e poi ovviamente ai BURGER DI POLLO e anche ai BURGER TONNO E PATATE ma questi burger di ceci sono stati davvero una piacevole scoperta, saporiti e buonissimi piaceranno a tutti vedrete! Volete provare anche voi a preparare i burger di ceci? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Burger di ceci
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lavate e sbucciate la carota e la cipolla poi tagliatele a pezzi e a quadretti piccoli.
Mettete in una padella 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la carota e la cipolla e fatele soffriggere per qualche minuto poi spegnete il fuoco.
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e passateli sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Mettete i ceci in una ciotola e schiacciateli con una forchetta fino ad ottenere un composto compatto.
Unite carota e cipolla rosolati e mescolate con un cucchiaio amalgamandoli insieme.
Prendete un coppapasta e mettete una parte di impasto premendo con le mani in modo da creare un burger.
Create in questo modo tutti i burger di ceci poi prendeteli delicatamente e fateli cuocere da entrambi i lati in una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine di oliva.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente se volete potete usare per questa ricetta anche i ceci secchi ma dovrete metterli in ammollo in acqua fredda per una notte intera e poi farli cuocere in acqua bollente leggermente salata per 1 ora circa prima di utilizzarli.
Potete aggiungere spezie o aromi ai burger di ceci.
Potete impanare i burger di ceci se volete dargli una crosticina più omogenea.
Non ho volutamente messo uovo nell’impasto per avere una ricetta vegana e non solo vegetariana.
Se vi è piaciuta la ricetta per i burger di ceci forse potrebbero interessarvi anche i MALTAGLIATI CON I CECI oppure i CECI AL FORNO o anche la ZUPPA DI CECI oppure l’HUMMUS DI CECI.
Dosi variate per porzioni