BURGER DI POLLO
Burger di pollo… In questi giorni sono andata a fare dei corsi di cucina con dei bambini favolosi, anzi a dire il vero con delle bambine. Brave, educate e simpaticissime e soprattutto con tanta voglia di cucinare e di imparare. Mi sono davvero divertita e spero proprio di rifarlo presto. Una delle ricette che abbiamo preparato è stata una novità anche per me. I burger di pollo sono davvero buonissimi, semplici da preparare, velocissimi e se li farete come abbiamo fatto noi così piccoli possono essere anche un aperitivo gustoso e divertente!
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE DUKAN
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BURGER DI POLLO
Categoria: antipasti, secondi, bambini
Ingredienti per 4 burger normali o 8 piccoli:
500 gr carne di pollo macinata
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
6 foglie di salvia
1 spicchio di aglio (privato dell’anima)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
pepe (facoltativo)
Procedimento:
Mettete in una ciotola la carne di pollo macinata, il parmigiano grattugiato, il sale e se volete anche il pepe. Tritate molto finemente l’aglio, la salvia, il rosmarino e la maggiorana e aggiungeteli all’impasto. Impastate bene fino a che non diventerà un composto omogeneo. Preparate delle polpette un po’ grandi, schiacciatele con il palmo della mano inumidita e metteteli a cuocere in una padella antiaderente ben calda leggermente oleata (mettete l’olio e poi toglietelo con lo scottex). Fateli cuocere a fuoco alto da entrambe le parti poi abbassate leggermente e continuate la cottura. Toglieteli dal fuoco e aspettate un paio di minuti prima di servirli.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Consigli: se volete potete anche non mettere aglio e potete variare le erbe aromatiche per insaporire i vostri burger.
VERSIONE DUKAN: Non mettete il parmigiano ma aggiungete un pizzico di sale.
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