UOVA ALLA SCOZZESE

Uova alla scozzese un antipasto ma anche secondo piatto tipico a dire il vero non della Scozia ma dell’Inghilterra. Inizialmente pare infatti che fossero state inventate nella contea di Yorkshire e fossero ricoperte di pasta di pesce e non di salsiccia come siamo soliti trovarle ora. Ormai le uova alla scozzese sono un classico che si trova soprattutto nei pub inglesi, sono preparati forse più come antipasto perchè spesso vengono utilizzate le uova di quaglia ma per noi italiani sono perfette come secondo piatto. Come mi è venuta questa idea di preparare le uova alla scozzese nemmeno ve lo dico perchè lo immaginerete…sapete che io lavoro insieme a Ilaria, super patita di Inghilterra e di tradizioni inglesi e ultimamente le avevo promesso che avrei trovato delle ricette tipiche inglesi, magari insolite per divertirci anche un pochino. Appena ho trovato le uova alla scozzese, io poi che adoro le uova, di certo non potevo farmi scappare questa ricetta non trovate? Allora forza, non perdiamo tempo, iniziamo subito a vedere come preparare le uova alla scozzese. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4Uova
  • 300 gSalsiccia
  • 100 gcarne di maiale tritata
  • 1 cucchiaioSenape
  • Sale
  • Pepe
  • Farina 00
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide
  • 1uovo (per la panatura)

Preparazione

  1. Mettete le uova con il guscio in una pentola coperte di acqua fredda e portate a bollore.Fate bollire le uova per 8 minuti circa poi toglietele dal fuoco e passatele sotto all’acqua fredda.

    Una volta che le uova sode saranno completamente raffreddate sgusciatele delicatamente lasciandole intere.

  2. Mettete in una ciotola la carne di maiale tritata e la salsiccia privata dal budello.

    Unite la senape, sale e pepe e mescolate con le mani.

    Create con l’impasto di carne un involucro esterno intorno alle uova sode e compattate bene con le mani.

  3. Infarinate bene e passate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo che si attacchi perfettamente la panatura.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere una o due uova alla scozzese alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

  4. Fate friggere le uova alla scozzese per 10/15 minuti fino a che saranno ben dorate in superficie.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare solo salsiccia invece che mista a carne di maiale macinata.

    Potete farli anche con solo carne macinata.

    Potete aggiungere mix di spezie a vostro piacere nella carne.

  6. Potete usare uova di quaglia, in questo modo le uova alla scozzese avranno dimensioni più piccole e quindi più adatte ad un antipasto.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le UOVA MIMOSA o anche le UOVA GRATINATE oppure le UOVA SODE o anche le UOVA ALLA COQUE.

Conservazione

Le uova alla scozzese si conservano in frigo per un giorno. Meglio non congelarle.
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