UOVA MIMOSA

Uova mimosa un antipasto perfetto da preparare in anticipo, facilissimo e ideale in questo periodo ma buone tutto l’anno a dire il vero. Potete prepararle l’8 marzo ma anche per Pasqua saranno un antipasto fantastico che piacerà a tutti, bambini compresi perchè sono ingredienti semplici e che tutti abbiamo sicuramente in casa. Le uova mimosa io le ho preparate per iniziare i festeggiamenti per un anno di vita di Cookie, ovviamente lui non le mangerà, gli farebbero malissimo, a lui abbiamo dato un pochino in più di crocchette e un osso gigante e per noi una serie di portate per festeggiare il nostro piccolo cane che in questi mesi insieme a noi ci ha dato tantissima gioia. Io ho preparato la MAIONESE FATTA IN CASA ma se preferite potete anche comprarla, non ci sono problemi. Le uova mimosa sono semplicissime da preparare, diventeranno l’antipasto preferito di casa vostra vedrete. Siete curiosi di provare le uova mimosa? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gTonno sott’olio
  • 3Acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi

Preparazione

  1. Mettete le uova con il guscio in una pentola coperte di acqua fredda.Fate cuocere le uova per circa 8 minuti da quando bollirà poi passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto fino a che saranno completamente fredde.

    Togliete il guscio lasciando intatte le uova.

    Bagnate un coltello molto affilato e tagliate a metà le uova sode.

    Togliete delicatamente il tuorlo delle uova.

    Dividete in due parti i tuorli delle uova e tenetene metà da parte per la decorazione mentre il resto metteteli in una ciotola con il tonno sott’olio sgocciolato e la maionese.

    Tritate grossolanamente i capperi e le acciughe sott’olio sgocciolate e unitele nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.

    Mescolate bene con una forchetta o un cucchiaio e amalgamate il composto.

    Mettete il composto di tonno, maionese e uova al posto del tuorlo negli albumi sodi.

    Prendete i restanti tuorli sodi, sbriciolateli con le mani e decorate tutte le uova mimosa.

    Servite le uova mimosa fredde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non volete sbagliare leggete COME FARE LE UOVA SODE.

    Tagliate le uova sode solo quando saranno completamente fredde o si romperanno.

    Potete non mettere capperi e acciughe sott’olio se non vi piacciono.

    Potete aggiungere olive tritate insieme al resto degli ingredienti.

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Conservazione

Le uova mimosa si conservano in frigo per due o tre giorni.
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