TIRAMISU ALLE FRAGOLE

Tiramisù alle fragole un dolce davvero classico ma con l’aggiunta delle fragole fresche che in primavera tutti vogliamo mettere praticamente dappertutto. Il tiramisu alle fragole è golosissimo ma anche fresco e cremoso e in questa ricetta ho voluto mettervi due modi per prepararlo, classico come lo faceva la mia nonna e un po’ tutte le nonne del mondo e una ricetta dove metto la crema con le uova pastorizzate perchè ormai in tanti mi chiedete questa versione. Il tiramisu alle fragole è buonissimo e facilissimo in tutte e due le versioni e prevede i savoiardi ma se voi siete della scuola che “il tiramisu con i pavesini è più buono” non vi preoccupate e sostituiteli tranquillamente. Questa è una versione di tiramisù che, devo essere onesta, a mio marito non fa impazzire, lui super purista del TIRAMISU CLASSICO non ama molto le varianti alla frutta ma io lo trovo buonissimo e Bb ne va letteralmente pazza quindi ho voluto preparare questo tiramisu alle fragole pensando un po’ a noi questa volta. E a voi piace il tiramisu? E vi piacciono le fragole? Non potete assolutamente perdervi il mio tiramisu alle fragole con o senza uova pastorizzate. Provate anche voi a prepararlo insieme a me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gMascarpone
  • 120 gZucchero (+ 2 cucchiai per la bagna)
  • 4Uova
  • 50 mlAcqua (+ 1 Bicchiere per la bagna)
  • Mezzolimone
  • 400 gSavoiardi
  • 400 gFragole

Preparazione

  1. CREMA CLASSICA 

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve fermissima (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI).

    Montate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite il mascarpone ai tuorli montati fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unite gli albumi montati al resto degli ingredienti in modo da avere una crema liscia.

    CREMA CON UOVA PASTORIZZATE

    I TUORLI:

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Dividete lo zucchero in 3 parti. (40+40+40)

    Mettete i tuorli e una parte delle parti di zucchero (40 grammi) in una ciotola e sbatteteli con le fruste per 5 minuti.

    Scaldate metà dose dell’acqua (25 ml) e un’altra delle parti di zucchero (40 grammi) in un pentolino fino ad arrivare a 121° di temperatura.

    Versate acqua e zucchero nella ciotola insieme ai tuorli montati e continuate a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

    GLI ALBUMI:

    Montate gli albumi a neve fermissima.

    Prendete l’altra metà dose di acqua (25 ml) e l’ultima parte di dose di zucchero (40 grammi) e scaldateli, come avete fatto per i tuorli, fino ad arrivare a 121° di temperatura.

    Versate acqua e zucchero nella ciotola con gli albumi montati continuando a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

    POI:

    Mettete in una ciotola il mascarpone e mescolatelo bene con un cucchiaio in modo che diventi una crema poi unitelo ai tuorli montati e pastorizzati e mescolate fino a che si saranno ben amalgamati poi unite anche gli albumi montati e pastorizzati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema. 

    COMPORRE IL TIRAMISU ALLE FRAGOLE

    Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a fettine sottili.

    Mettete in una ciotola lo zucchero per la bagna e un bicchiere di acqua e mescolate.

    Mettete in una pirofila una base di crema al mascarpone.

    Pucciate velocemente i biscotti nella bagna di acqua e zucchero e metteteli sopra alla crema al mascarpone poi le fragole a fettine e sopra ancora crema al mascarpone.

    Fate tanti strati di biscotti inzuppati, crema al mascarpone e fragole a fettine.

    Terminate con crema al mascarpone e fragole.

    VARIANTI E CONSIGLI: 

    Se volete potete fare il tiramisu alle fragole anche direttamente nelle coppe monoporzione.

    Potete usare i pavesini invece dei savoiardi.

    Se volete potete trovare anche la ricetta per il TIRAMISU CLASSICO o per ii TIRAMISU SENZA UOVA PASTORIZZATE.  

    Potete fare anche il TIRAMISU CON CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE.

    Potete fare anche i SAVOIARDI FATTI IN CASA.

Conservazione

Il tiramisu alle fragole si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TIRAMISU ALLE FRAGOLE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.