INSALATA PATATE E RADICCHIO

Insalata patate e radicchio e a dire il vero anche il guanciale un contorno facile e sfiziosissimo, cremoso e perfetto anche come secondo piatto. Io la adoro quando facciamo le grigliate di carne, è perfetta, è gustosissima, non è difficile da preparare ed è molto meglio che portare in tavola quella triste insalatina che poi alla fine non mangia mai nessuno. Questa vi assicuro che andrà letteralmente a ruba. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 200 gRadicchio
  • 100 gGuanciale
  • 4 cucchiaiSenape
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Riempite una pentola di acqua fredda e mettete le patate con la buccia a cuocere fino a che saranno morbide e cotte. 

  2. Scolate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi grandi poi tenetele da parte. 

    Tagliate a striscioline sottili in guanciale.

  3. Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere il guanciale per 5/10 minuti fino a quando diventerà abbrustolito e croccante e tenetelo da parte.

  4. Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

    Fate saltare il radicchio per qualche minuto nella stessa padella dove avete cotto il guanciale.

  5. Mettete la senape e due cucchiai di acqua e l’olio extravergine di oliva insieme al succo di limone in una ciotola e mescolate velocemente con una forchetta in modo da amalgamarli bene insieme.

  6. Mettete le patate a cubetti in una ciotola insieme al radicchio e condite con la salsa di senape.

  7. Terminate aggiungendo il guanciale croccante all’insalata di patate.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete al posto del guanciale potete utilizzare pancetta a cubetti, prosciutto cotto o speck. 

  9. Si può mangiare calda, fredda o tiepida, come preferite voi.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI PATATE CLASSICA oppure l’INSALATA DI PATATE E ZUCCHINE.

Conservazione

L’insalata di patate radicchio e guanciale si conserva per due giorni in frigo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.