STRAPATATE

Strapatate un contorno strabuonissimo e facile da preparare anche se devo essere onesta con voi…meno veloce delle solite ricette che vi propongo perche ha un po’ di passaggi ma tutti semplicissimi e vi assicuro che il risultato vi stupirà. Ci sono una marea di modi per CUCINARE LE PATATE potete fare le PATATE AL FORNO CLASSICHE o anche le PATATE IN PADELLA e potete decidere anche di preparare le PATATE SABBIOSE o le PATATE GRATINATE ma questa ricetta mi ha davvero entusiasmata, talmente tanto che ci ho messo tantissimo tempo per scegliere il nome che vi facesse capire quanto sono buone e sfiziose, quasi da aperitivo più che da contorno. Volete provare le mie strapatate??? Proviamo subito, correte in cucina e facciamole insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

STRAPATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
2 cucchiai parmigiano
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino pepe
1 cucchiaino sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

PREPARAZIONE DELLE PATATE

STRAPATATE

Lavate le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua fino a che saranno cotte e morbide.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le patate a fiamma alta per pochissimi minuti girandole velocemente e aggiungendo mezzo cucchiaino di sale.

Prendete una teglia con carta forno e versate le patate cotte.

CONDITE LE PATATE

STRAPATATE

Fate un giro di olio extravergine di oliva poi unite il peperoncino in polvere, il restante sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato e di nuovo olio.

Mescolate con le mani in modo che si condiscano completamente tutte le patate.

Cuocete le strapatate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti fino a che si saranno dorate in superficie.

Sfornate le strapatate e servitele calde.

VARIANTI E CONSIGLI

Vi sconsiglio di saltare il passaggio in padella perchè le patate verrebbero meno croccanti.

Potete variare le spezie da aggiungere alle strapatate.

Potete non mettere il peperoncino.

Potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato per avere una crosticina più croccante.

Se vi è piaciuta la ricetta delle strapatate forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL PARMIGIANO o anche le PATATE PREZZEMOLATE o anche le PATATE SCHIACCIATE.

Conservazione

Le strapatate si conservano in frigo per due o tre giorni.
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