Frittata di patate al forno una ricetta per un secondo piatto facilissimo e buonissimo, ideale da mangiare tiepida o fredda, magari anche nel panino o da portare in gita o al mare se volete. La frittata di patate è preparata con patate tagliate a spicchi e cotte in padella con olio e sale poi vengono aggiunte nelle uova sbattute con parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe e viene cotta in forno (ma se volete potete anche fare la versione in padella che vi metto a fine articolo). La frittata di patate è una delle ricette preferite di Eugenio, un amico dei miei genitori che la chiede sempre a mia mamma quando vanno in vacanza allora ho pensato di farla anche io e anche a noi è piaciuta tantissimo, volete provarla? Iniziamo subito a preparare insieme la frittata di patate al forno e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
Mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le patate a spicchi per circa 20 minuti.
Salate leggermente e spegnete il fuoco.
Mettete in una ciotola le uova intere, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il latte, sale e pepe e mescolate con una forchetta.
Unite le patate cotte al composto di uova e mescolate.
Prendete una teglia da 24 cm di diametro e mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Versate il composto per la frittata di patate al forno.
Cuocete la frittata di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che risulterà cotta e dorata.
Sfornate la frittata di patate al forno e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di patate.
Potete usare anche patate bollite o PATATE AL FORNO o anche le PATATE AL MICROONDE.
Potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato.
Se volete potete fare la FRITTATA DI PATATE IN PADELLA.
se vi è piaciuta la ricetta per la frittata di patate al forno forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA DI VERDURE AL FORNO o anche la FRITTATA DI ALBUMI oppure la FARIFRITTATA AL FORNO.
Dosi variate per porzioni