FRITTATA DI PATATE AL FORNO

Frittata di patate al forno una ricetta per un secondo piatto facilissimo e buonissimo, ideale da mangiare tiepida o fredda, magari anche nel panino o da portare in gita o al mare se volete. La frittata di patate è preparata con patate tagliate a spicchi e cotte in padella con olio e sale poi vengono aggiunte nelle uova sbattute con parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe e viene cotta in forno (ma se volete potete anche fare la versione in padella che vi metto a fine articolo). La frittata di patate è una delle ricette preferite di Eugenio, un amico dei miei genitori che la chiede sempre a mia mamma quando vanno in vacanza allora ho pensato di farla anche io e anche a noi è piaciuta tantissimo, volete provarla? Iniziamo subito a preparare insieme la frittata di patate al forno e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

FRITTATA DI PATATE AL FORNO
FRITTATA DI PATATE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate
80 g parmigiano
50 ml latte
5 uova
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

Mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le patate a spicchi per circa 20 minuti.

Salate leggermente e spegnete il fuoco.

FRITTATA DI PATATE AL FORNO
FRITTATA DI PATATE AL FORNO

Mettete in una ciotola le uova intere, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il latte, sale e pepe e mescolate con una forchetta.

Unite le patate cotte al composto di uova e mescolate.

Prendete una teglia da 24 cm di diametro e mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

Versate il composto per la frittata di patate al forno.

FRITTATA DI PATATE AL FORNO
FRITTATA DI PATATE AL FORNO

Cuocete la frittata di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che risulterà cotta e dorata.

Sfornate la frittata di patate al forno e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di patate.

Potete usare anche patate bollite o PATATE AL FORNO o anche le PATATE AL MICROONDE.

Potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato.

Se volete potete fare la FRITTATA DI PATATE IN PADELLA.

se vi è piaciuta la ricetta per la frittata di patate al forno forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA DI VERDURE AL FORNO o anche la FRITTATA DI ALBUMI oppure la FARIFRITTATA AL FORNO.

Conservazione

La frittata di patate al forno si conserva in frigo per due o tre giorni.
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