PASTA AUTUNNO

Pasta autunno una ricetta di pasta autunnale facile da preparare e buonissima preparata con ingredienti tutti autunnali come il radicchio in padella, la ZUCCA IN PADELLA e anche funghi in padella. Un’esplosione di gusto tipicamente autunnale che sono sicura piacerà a tutti voi. Siete contenti che finalmente sia arrivato l’autunno? Amo il RISOTTO ZUCCA E FUNGHI e tutti gli accostamenti autunnali e oggi ho voluto preparare la pasta aggiungendo anche il radicchio. Volete provare anche voi a preparare la pasta autunnale insieme a me? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e prepariamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PASTA AUTUNNO
PASTA AUTUNNO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

340 g pasta
300 g funghi champignon
300 g zucca
Mezzo radicchio
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

CUOCERE IL RADICCHIO

Lavate bene il radicchio poi tagliatelo a metà e poi a striscioline.

Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite il radicchio e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti.

Salate leggermente poi mescolate e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 o 15 minuti fino a che il radicchio sarà cotto.

PASTA AUTUNNO
PASTA AUTUNNO

CUOCERE I FUNGHI PRATAIOLI

Pulite i funghi grattando via la terra con un coltellino oppure sfregandoli con un panno asciutto e mai passandoli sotto all’acqua.

Tagliate i funghi champignon a fettine.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e unite i funghi.

Cuocete i funghi per 5 minuti a fiamma alta poi salate, girate delicatamente in modo da non romperli, e poi fate cuocere a fiamma media per 10 minuti fino a che saranno cotti.

PASTA AUTUNNO
PASTA AUTUNNO

CUOCERE LA ZUCCA

Togliete la buccia della zucca e i semi e tagliatela a dadini.

Mettete due cucchiai di olio nella padella e fateli scaldare poi mettete a cuocere la zucca a cubetti per circa 25 minuti e salate leggermente.

Una volta che la zucca sarà cotta toglietela dalla padella.

PASTA AUTUNNO
PASTA AUTUNNO

PREPARATE LA PASTA AUTUNNO

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

Mettete tutte le verdure che avete cotto in una grande padella e mescolate.

Scolate la pasta quando sarà cotta direttamente nella padella con le verdure autunnali e mescolate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta autunnale sarà completamente condita potete aggiungere prezzemolo tritato se vi piace.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di radicchio.

Potete scegliere qualsiasi varietà di funghi.

Potete utilizzare qualsiasi varietà di zucca.

Il peso della zucca è da pulita senza buccia e semi.

Potete non utilizzare aglio se non vi piace.

Potete non mettere il prezzemolo.

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Conservazione

La pasta autunno ovviamente è più buona appena fatta, se dovesse avanzare potete conservarla in frigo per due giorni poi potete scaldarla in padella oppure gratinarla in forno con parmigiano grattugiato.
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