Mele cotte al microonde intere un modo semplice per cucinare le mele in modo più veloce rispetto alle MELE COTTE AL FORNO e tenute intere a differenza delle MELE AL FORNO GRATINATE. Le mele cotte oltre ad essere buonissime fanno anche bene alla salute, basta ricordare il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno” ma sono anche davvero buone e cucinate al microonde risparmierete un sacco di tempo e di elettricità che non guasta. Per preparare le mele cotte al microonde la parte fondamentale sarà bucherellare le mele con una forchetta prima di metterle a cuocere e di fare andare il microonde a più riprese altrimenti rischierete che “scoppino” e vi sporchino tutto il forno. Siete curiosi di scoprire come preparare le mele al microonde? Cuciniamole insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Togliete il torsolo alle mele
Lavate molto bene le mele con la buccia.
Per eliminare il torsolo dalle mele lasciandole intere avete due opzioni:
Potete usare un LEVATORSOLI premendo sulla parte superiore della mela facendolo passare fino al fondo.
Potete utilizzare semplicemente un COLTELLO con la punta e praticare dei tagli in verticale in corrispondenza del torsolo fino ad eliminarlo.
Una volta eliminato il torsolo BUCHERELLATE tutta l’esterno della mela con una forchetta.
Riempite le mele al microonde
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida per qualche minuto poi scolatela e asciugatela.
Mettete le mele in piedi in una pirofila che possa andare nel forno a microonde.
Mettete un cucchiaio di zucchero di canna nel buco delle mele.
Dividete la dose di uvetta in 4 parti e mettetele nel buco delle mele.
Fate la stessa cosa anche con i pinoli.
Coprite con lo zucchero di canna rimasto fino all’orlo.
Quando le mele saranno completamente riempite fino all’orlo mettete la pirofila nel forno a microonde.
Iniziate la cottura delle mele al microonde impostandolo a 1000 watt di potenza per 10 minuti poi spegnete, aprite il forno a microonde e prelevate un po’ di liquido che si sarà formato e mettetelo all’interno del buco delle mele.
Riaccendete il microonde per altri 5 minuti a 1000 watt e poi ripetete l’operazione di mettere il liquido al centro delle mele.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi tipo di mela tranne le tabacchiere che sono troppo piccole.
Se userete le mele renette cuoceranno meno tempo.
Bucherellate bene l’esterno delle mele con la forchetta altrimenti potrebbero esplodere e sporcare il forno a microonde.
Potete non mettere uvetta se non vi piace.
Potete utilizzare zucchero bianco invece che di canna.
Potete aggiungere cannella in polvere.
Non aggiungete acqua, le mele cuocendo rilasceranno il liquido necessario alla cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta per le mele cotte al microonde forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL MICROONDE o anche le CASTAGNE AL MICROONDE oppure la TORTA AL MICROONDE o anche le MELE COTTE AL FORNO.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.