MELE RIPIENE AL FORNO

Mele ripiene al forno...Scartabellando nei giornali di cucina di mia mamma ho trovato una Mele ripiene al forno un dolce buonissimo e semplice ideale per questa stagione quando finalmente inizia a fare meno caldo e abbiamo tutti voglia di ricette meno estive. Le mele ripiene al forno sono buonissime, si preparano in poco tempo e potete decidere di farle in forno ma anche nel forno a microonde e verranno in tutti e due i casi davvero favolose. Anche per gli ingredienti potete decidere di seguire la mia ricetta oppure variare e personalizzarla come volete sostituendo il formaggio spalmabile con ricotta oppure con mascarpone o anche con panna e anche aggiungendo la cannella, cosa che io non ho fatto perchè, come ormai sapete, a Simone proprio non piace. Volete provare a preparare insieme a me le mele ripiene al forno? Finalmente ho cambiato la foto che era davvero bruttina….grazie a Giuliana che me lo ha fatto notare! Fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELE RIPIENE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4mele
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaimiele
  • 50 guvetta

Preparazione

  1. MELE RIPIENE AL FORNO

    Mettete l’uvetta in ammollo in acqua o rhum.

    Lavate benissimo le mele e tagliate la calotta superiore con un coltello.

    Togliete il torsolo e svuotate la mela aiutandovi con un cucchaio lasciando un dito circa di perimetro in questo modo.

    Mettete la polpa della mela in una ciotola e tagliatela a pezzettini dove unirete il formaggio fresco spalmabile, il miele e l’uvetta scolata e strizzata.

    Mescolate bene con un cucchiaio e riempite ogni mela con il composto ottenuto.

    Mettete la calotta alle mele e cospargete con miele e zucchero.

    Cuocete le mele ripiene in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornate le mele ripiene al forno e servitele calde o tiepide e se volete con gelato alla crema.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete unire anche amaretti o biscotti sbriciolati al ripieno e dare una nota croccante.

    Se volete potete cuocerle anche nel microonde ovviamente per meno minuti (più o meno 6) a 700 watt.

    Consiglio di non svuotare troppo la mela ma di lasciare uno strato di almeno mezzo cm altrimenti in cottura rischieranno di afflosciarsi troppo come è successo a me invece il bello è che rimangano belle intere.

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta o con mascarpone o con panna.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le mele ripiene al forno forse potrebbero interessarvi anche le MELE GRATINATE o anche il CRUMBLE DI MELE oppure le MELE CON AMARETTI.

Le mele ripiene al forno si conservano in frigo per due giorni.
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