mele ripiene al forno…Scartabellando nei giornali di cucina di mia mamma ho trovato una ricetta buonissima per le mele ripiene al forno, purtroppo però con la cannella che a Simo proprio non piace allora l’ho personalizzate ho modificato qui e là e ho preparato queste. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Preparazione
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua o rhum.
Lavate benissimo le mele e tagliate la calotta superiore con un coltello.
Togliete il torsolo e svuotate la mela aiutandovi con un cucchaio lasciando un dito circa di perimetro in questo modo.
Mettete la polpa della mela in una ciotola e tagliatela a pezzettini dove unirete la panna, il miele e l’uvetta scolata e strizzata.
Mescolate bene con un cucchiaio e riempite ogni mela con il composto ottenuto.
Versate un pochino di ripieno anche sopra le calotte in modo che in cottura si unifomrino al resto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. sfornate e servitele calde o tiepide e se volete con gelato alla crema.
potete unire anche amaretti o biscotti sbriciolati al ripieno e dare una nota croccante.
Se volete potete cuocerle anche nel microonde ovviamente per meno minuti (più o meno 6) a 700 watt.
Consiglio di non svuotare troppo la mela ma di lasciare uno strato di almeno mezzo cm altrimenti in cottura rischieranno di afflosciarsi troppo come è successo a me invece il bello è che rimangano belle intere.