Millefoglie al pesto preparata con le verdure grigliate un antipasto o un secondo piatto facilissimo da preparare, buonissimo e ideale se siete a dieta ma non volete rinunciare al gusto. Potete utilizzare tutte le VERDURE GRIGLIATE che preferite, io ho utilizzato i pomodori, le melanzane e le zucchine e tra uno strato e l’altro ho aggiunto il Pesto di Pra’ che ho spalmato anche sulla mattonella una volta sformata sul piatto da portata e ha reso la mia millefoglie di verdure davvero perfetta! Non è bellissima? Volete provare anche voi a preparare insieme a me la millefoglie di verdure? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Grigliare le verdure
Lavate e asciugate le verdure poi tagliatele a fette e grigliatele su una bistecchiera molto calda.
Grigliate da entrambi i lati poi mettete le verdure su un piatto.
Comporre la millefoglie al pesto
Prendete uno stampo da plumcake da 25 cm e ungetelo con poco olio.
Disponete uno strato di melanzane grigliate e fate uno strato di Pesto di Pra’.
Mettete sopra uno strato di pomodori grigliati e spalmate con Pesto di Pra’.
Disponete anche le zucchine grigliate e ancora Pesto di Pra’.
Continuate in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti tenendo da parte un po’ di Pesto di Pra’ per la decorazione finale.
Mettete la mattonella in frigo per 20 minuti.
Sformate la millefoglie al pesto su un piatto da portata e spalmate la superficie con Pesto di Pra’ poi tagliatela a fette e servite.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete scegliere le verdure grigliate che preferite.
Potete usare il Pesto di Pra’ con o senza aglio.
Non fate le fette di verdure troppo sottili altrimenti si sfalderanno in cottura.
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Dosi variate per porzioni