Verdure grigliate con un condimento davvero speciale un contorno facile da preparare, gustoso, leggero ed economico perfetto se volete una ricetta facile da preparare e che piaccia a tutti. Ovviamente per grigliare le verdure potete scegliere il tipo che preferite ma avranno tempi di cottura leggermente diversi, per le melanzane per esempio avrete bisogno sicuramente di più tempo rispetto alle zucchine o ai pomodori. Se preparerete le verdure grigliate non dimenticarvi di preparare questo condimento davvero delizioso che vi metto nella preparazione, rende le verdure grigliate ancora più gustose e buone. Potete cucinare le verdure grigliate semplici oppure utilizzarle anche per la MILLEFOGLIE DI VERDURE GRIGLIATE. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il condimento:
Preparazione
Preparate il condimento:
Sbucciate e tritate lo spicchio di aglio insieme al prezzemolo.
Grattate la scorza del limone evitando la parte bianca.
Mettete la scorza del limone in una ciotola insieme ad aglio e prezzemolo tritati.
Unite sale e pepe e mescolate.
Grigliate le verdure:
Lavate e asciugate le melanzane e togliete il picciolo.
Tagliate le melanzane a fette di un centimetro.
Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità poi tagliate a fette non troppo sottili.
Lavate e asciugate i pomodori poi tagliateli a fette.
Scaldate una piastra di ghisa o una bistecchiera e, quando sarà ben calda, mettete a grigliare le verdure fino a che saranno cotte ma ancora croccanti.
Ovviamente i pomodori andranno grigliati molto meno tempo rispetto alle zucchine e soprattutto alle melanzane.
Togliete le verdure dalla griglia e mettetele su un piatto da portata.
Condite con il condimento preparato in precedenza.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete grigliare tutti i tipi di verdure che volete ovviamente avranno tutte tempi di cottura diversi.
Potete mettere del sale grosso sopra alla piastra di ghisa prima di mettere a cuocere le verdure, in questo modo non si attaccheranno.
Non fate le verdure a fette troppo spesse o non cuoceranno bene ma non fatele nemmeno troppo sottili altrimenti bruceranno subito.
Cercate di fare le fette dello stesso spessore in questo modo cuoceranno uniformemente.
Se vi è piaciuta la ricetta per le verdure grigliate forse potrebbero interessarvi anche le MELANZANE GRIGLIATE o anche le ZUCCHINE GRIGLIATE oppure i FINOCCHI GRIGLIATI o anche le PATATE GRIGLIATE.
Dosi variate per porzioni