VERDURE IN PADELLA

Verdure in padella un contorno facilissimo, veloce, saporito e gustoso, si preparano in poco tempo e possono servirvi anche come ripieno per una torta salata oppure potete congelarle e tirarle fuori d’inverno quando le verdure sono un po’ monotone. Io adoro tutti i tipi di verdure possibili e immaginabili (e Simo invece le odia quasi tutte) le mangerei tutti i giorni e in tutte le salse e in questo modo riusciamo anche a dire “ok è iniziata la dieta” ma senza sentirci troppo tristi per il menu della serata.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

VERDURE IN PADELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate tutte le verdure.

    Togliete la buccia e i semi alla zucca, togliete le estremità alle zucchine, pelate le patate e pulite le carote e la melanzana.

    Tagliate a cubetti più o meno della stessa dimensione tutte le verdure.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere tutte le verdure per 5 minuti circa.

  2. Scolate le verdure.

    Mettete in una grande padella l’olio aromatizzato all’aglio e fatelo scaldare poi mettete a cuocere le verdure sbollentate e scolate e fatele saltare per qualche minuto a fuoco alto.

    Salate e abbassate il fuoco.

    Fate cuocere le verdure in padella per 15 minuti circa fino a che saranno tutte totalmente cotte.

    Aggiungete l’origano, mescolate bene e servite le verdure calde, tiepide o fredde.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare le verdure come volete aggiungendo o togliendo quelle che non vi piacciono o non trovare dal fruttivendolo.

    Invece che l’olio aromatizzato all’aglio potete usare anche olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

    Potete aggiungere una cipolla.

    Potete sostituire l’origano con prezzemolo tritato fresco.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le VERDURE SABBIOSE oppure anche le ZUCCHINE AL CURRY o anche le MELANZANE IN PADELLA o tutti i miei CONTORNI VELOCI.

Conservazione

Le verdure in padella si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.